怎麼合併 Mac 上相同名稱的資料夾?

Mac 小技巧 作者:鍵盤小妹

使用過 Windows 系統的用戶對這種狀況應該不陌生:資料夾從 C 槽至 D 槽發現相同名稱資料夾已經存在,並且跳出視窗詢問是否要「取代」已存在的資料夾?摒除利用「取代」來覆蓋舊有資料的功能,若想要合併兩個同名資料夾中的檔案,在 Mac 的系統介面上你有更方便的操作方式。

答案就是「option」鍵!

在拖曳資料夾至目的資料夾時按住 option 鍵,會發現拖曳過程游標旁多了一個綠色的「+」號,跳出的詢問視窗也會多了「合併」選項,合併後就會發現兩個同名資料夾的檔案都被彙整在同一個資料夾囉!

示範:

Step.1 欲自「文件」移動「測試用資料夾」至桌面,發現桌面已有相同名稱資料夾。

 

Step.2 拖曳時按著 option 鍵,跳出是否合併資料夾詢問視窗。

 

Step.3 選擇「合併」,兩個資料夾檔案就會彙整合併在同一資料夾囉!

個人是覺得這個功能非常貼心,因為資料要是不小心被取代、覆蓋之後,恐怕會一失足成千古恨…

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...