利用 Mac「便條紙」快速筆記資訊

Mac 小技巧 作者:鍵盤小妹

現代上班族一天內大概有一半的時間是和電腦為伍,不論是上網蒐集資料、收 Mail 處理客戶事務、製作文件等等,密密麻麻的小事可能就在忙碌的過程中被忽略了,所以便利貼就成為非常熱門的提醒工具。

不過 Mac 用戶對於「便條紙」這個應用程式應該很熟悉,功能、外觀與便利貼都非常的相似。

今天要分享的小技巧是當利用 Mac「便條紙」快速擷取文字作筆記!

一般如果瀏覽網頁想要擷取其中資訊時,如人氣餐廳的電話、地址,我們習慣選取文字、複製、開啟記事軟體、貼上、存檔….步驟繁瑣。

利用「便條紙」只要三個步驟就可以完成!

Step.1 先選取欲擷取的文字

Step.2 按下 command + shift + Y

就會立即出現「便條紙」程式,並已經將所選取的文字擷取在裡面囉!

Step.3 存檔便條紙
很簡單吧!快利用電子化的便利貼工具幫你記下生活、職場中繁瑣的小事!

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Heidi Wang

    不好意思我想請問一下 有沒有辦法可以讓便條只存在在桌面上就好 不要讓它顯示在視窗最上層呢?
    有時候只是需要提醒自己一些事情 結果她一直浮在最上面整個影響我做其他事@口@
    抱歉我是新手><

    • Oak Fu

      雙擊便條紙最上一列(較深黃色的地方)就會縮為一小列了。

Faccebook 留言載入中...