Windows 產品負責人離職,原因和蘋果前 iOS 資深副總裁佛斯托類似?

科技新知 作者:仲威

原掌管微軟全球 Windows 產品部門辛諾夫斯基(Steven Sinofsky)在今天正式發佈離職訊息,根據 AppleInsider 報導指出,辛諾夫斯基的離職原因可能是職場關係不和所導致,和前陣子離開的蘋果 iOS 資深副總裁佛斯托(Scott Forstoll)類似。

在微軟發佈的新聞稿中,微軟執行長史蒂夫鮑爾默(Steve Ballmer)大力肯定辛諾夫斯基的任內表現,無論是 Windwos 8 作業系統、Surface 平板以及遊戲大作最後一戰 4(Halo 4),都比微軟旗下其他產品表現亮眼。辛諾夫斯基也在離職聲明中表示,可以和微軟許多無私奉獻的頂尖人才一起共事令他感到謙卑,能在微軟工作也是他莫大的榮幸。

雖然辛諾夫斯基曾經是微軟指標性作業系統 Windows 8 大功臣,也是微軟首款包辦軟硬體設計與製造的 Surface 平板電腦的靈魂人物,但他曾經於 2012 年 10 月份 Windows 8 上市後暗指 iPad mini 是一款賣得太貴的娛樂消遣型平板電腦。

在辛諾夫斯基離職以後,他的部分工作將由原本負責 IE 以及 Office 產品的茱莉亞拉森格林(Julie Larson-Green)接任。而現任 Windows 與 Windows Live 財務長,並總管微軟全球行銷的泰咪雷勒(Tami Reller),將會負責推動 Windows 8 的商用領域。拉森格林與雷勒未來將直接對微軟執行長鮑爾默報告。

消息與圖片來源:AppleInsider – Windows chief Steven Sinofsky leaves Microsoft

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...