新一代超薄 iMac 可能 2013 年才會出貨

科技新知 作者:仲威



根據法文部落格「MacBidouille」情報指出,Apple 雖然在今年 10 月發表了令人驚豔的新一代超薄 iMac,但這批 iMac 可能因為製程技術問題,而趕不上在今年度正式銷售了,並且錯過美國一年一度買氣最旺盛的聖誕節銷售檔期。

新一代超薄型 iMac 所運用的部份製造技術與空中巴士 A380 的機翼製造技術相同,名為「摩擦攪拌焊接技術」(Friction-Stir Welding),此項技術能透過高溫及壓力,混和兩個鋁金屬表面的分子,進而創造出無縫式接點。

新 iMac 為了達到薄型化而捨棄光碟機,與現行 MacBook Air 及搭載 Retina 顯示器的 Macbook Pro 系列一樣,而薄型化為了要做得徹底,也將原本液晶顯示器與外面玻璃中間的 2 公釐空隙改成完成零空隙,這項製程改變對於大尺寸的 27 吋超薄 iMac 是一大挑戰。因此 原本 27 吋 iMac 的表定出貨時間硬是比 21.5 吋晚上一個月。

目前 Apple 線上商店的 iMac 出貨時間仍然是顯示 21.5 吋 11月出貨,27 吋 12 月出貨,但很有可能會變掛了。

▲新一代超薄 iMac 在蘋果線上商店上的出貨時間仍顯示為最晚 12 月

▲法國 Airbus 所製造的 A380 客機

消息來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...