iOS 版 Google Map 要復活了!還多了導航轉向功能

iOS App 作者:仲威

 ▲「Google 地圖」iOS App 間諜照

根據華爾街日報報導,Google 官方已經證實,目前「Google 地圖」的 iOS App 已經進入最後倒數測試階段,就快要提交給 App Store 送審了!預計這次捲土重來的「Google 地圖」將會比過去內建在 iOS 的版本多了「轉向導航」功能(Turn by Turn Navigation)。

Google 發言人說:

我們相信 Google 地圖是世界上最完整、最準確,並且最容易使用的地圖服務。我們的目標,是要讓所有想要使用 Google 地圖的人都能使用,無論何種裝置、瀏覽器、作業系統。

原本 Android 系統上的「Google 地圖」App 一直都有轉向導航功能,但由於 Google 為了要讓 Android 系統能與 iOS 系統有差異化,因此不願意將 Android 版本的轉向導航功能移植到 iOS 版本,此舉也成為了當初 Apple 在 iOS 6 放棄內建 Google 地圖的原因之一。但 Apple 隨後自己推出的地圖系統評價卻不高,不但地圖資料不如 Google 詳盡,錯誤率也比較高,更沒有街景模式(Street View),導致最後 Apple 執行長庫克(Tim Cook)寫信公開道歉。

 ▲iOS 內建 Google 地圖被拿掉後,Google 不久即開放網頁版也能使用街景模式

▲iOS 6 引以為傲的導航轉向功能,即將推出的「Google 地圖」iOS App 也具備了

▲庫克針對 iOS 6 內建地圖缺失,所撰寫的公開道歉信(按此觀看原信

圖片來源:
@benguild | Leaked screenshots of native Google Maps (Alpha) for iOS 6.

消息來源:
Google reportedly distributing near-final version of standalone iOS Maps app
華爾街日報:獨立的 iOS 版 Google Map App 已開始測試,可能配有轉彎提示功能

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...