如何用 iPhone 新增鍵盤打出表情符號?

iOS 小技巧 作者:鍵盤小妹

簡訊(Short Message Service,SMS)在行動電話的功能中可說是最普遍被利用的,由最早 GSM 系統到現在的 3G,都可以透過文字或多媒體簡訊(Multimedia Messaging Service,MMS)服務向親朋好友聯繫感情。

小妹認為簡訊的最大特色就是透過短小精確的文句傳遞資訊,適時的穿插表情符號讓文字的情緒更生動,以前我們會用符號組成表情圖案,如「:)」、「:(」、「:D」等,iDevice 的符號鍵盤裡有內建好的選單可以直接選擇。

備註:只要使用內建中文輸入法都有此功能(手寫辨識除外)

P1

P2

▲連淡定臉都有…真入時…

有另一種選擇是在輸入法中加入表情符號鍵盤:

Step 1

點選進入「設定 >> 一般 >> 鍵盤」,在「使用者字典」上方點選「鍵盤」選項

P3

你會發現「鍵盤」選項旁邊有個數字,代表目前設定的輸入鍵盤種類有 3 種。

P4

Step 2

點選進入「新增鍵盤」,選擇「表情符號

P5

Step 3

設定完成,開始使用!

P6 P7

▲表情符號很多種,任君挑選!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...