Google 主席女兒透漏:金正日是 Apple 產品愛用者!

科技新知 作者:削蘋果實習生

e0055563_4eeeaec425c1e

前北韓領袖金正日過世後,對西方世界來說,仍然留下大量的謎團,包含他的私人生活、以及他私底下真正的待人處世等等,作為世界僅存少見的幾個集權國家,即使是北韓人民,對於他們的領袖也僅存在著,被官方建構出來神話的想像。

早些日子,Google 主席施密特(Eric Schmidt)從北韓的訪問返美,確切目的不明,但是隨行的女兒,蘇菲(Sophie)透露了一些這趟旅程中的所見所聞(詳見她的私人部落格)。行程中曾經到訪金正日生前的辦公室,那裡現在放了他的遺體,以及他生前喜歡的眾多東西。有他鍾愛的各式交通工具,甚至包含了 Apple 15 吋 MacBook Pro,這是他最喜愛的電腦。

同樣坐落在這裡的,還包含了前任領袖的汽車、使用的火車隔間,甚至還有一艘遊艇,全都被保存在這裡,當作過去屬於他們的榮耀。即便是金正日的室內脫鞋也展示在其中,我很驚訝地發現,他甚至和我一樣,都是 15 吋 MacBook Pro 筆記型電腦的愛用者。

當然,世界上愛用 Mac 的政治領導人名人其實也不在少數,例如我們鼎鼎大名的美國總統歐巴馬(Barack Obama)也是 Macbook Pro 的使用者之一哦。甚至連 Apple 在商業上的競爭對手,三星集團總裁孫英權(Young Sohn)私底下也曾對 MIT 科技評論(MIT Technology Review)專訪時透露了他私底下也是 Apple 產品的愛用者。

potusama

部分資料與圖片來源:
김정일 국방위원장 사망
Sophie in North Korea
Barack Obama Is A Mac User

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...