電影《賈伯斯》最新片段:Jobs 與 Woz 停車場對話篇

科技新知 作者:仲威

稍早 The Jobs Movie 公布最新《賈伯斯》電影中的片段。這段對話的大意是說,賈伯斯要說服沃茲尼克開發一種圖形化介面「能即時在螢幕上顯示系統作業結果的電腦」,但沃茲尼克認為現在根本不會有人想買這種電腦,賈伯斯則回答說,人們因為根本沒有看過這種電腦,所以當然不會知道他們需要這種東西!

在當時的時空環境,要操控電腦就一定要透過輸入指令的方式,就像傳統打字機一樣,這種使用電腦的方式對於厲害的工程師來說是再容易也不過了。但賈伯斯因為不像沃茲尼克一樣懂電腦(老賈不會寫程式),所以沒有工程師的包袱,他看到的只有「更好用的產品」,所以不會將自己受限於現有技術的瓶頸。因此,之後老賈開發圖形化介面的電腦時,沃茲尼克仍待在原本的「蘋果二號」部門,繼續開發使用指令介面的電腦。

資料來源:The Jobs Movie

【更新】1/26 00:40
沃茲尼克在看到上面這個電影片段後,寫信給 GIZMODO 說「這個電影片段完全錯誤」,有興趣的人可以看這裡:
Woz On What’s Wrong With Kutcher’s Steve Jobs Movie (Update 2)

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...