大家來投票,幫忙 Apple 替下一代的 Mac OS X 10.9 命名

科技新知 作者:削蘋果實習生

現在是 2013 年初,我們已經可以開始去幻想下一代的蘋果作業系統會長什麼樣子了。首先最重要的當然還是名稱,使用貓科動物命名,一直都是蘋果的老習慣。但是在命名前八個版本的作業系統時,幾乎已經用盡了所有主要的大型貓科動物名稱。因此要如何命名 10.9,已經成為蘋果與蘋果迷們的一個小難題了。

我們來回顧一下先前的作業系統版本與命名:

  • 10.0 是獵豹    ( Cheetah )
  • 10.1 是美洲獅 ( Puma )
  • 10.2 是美洲豹 ( Jaguar )
  • 10.3 是黑豹    ( Panther )
  • 10.4 是老虎    ( Tiger )
  • 10.5 是花豹    ( Leopard )
  • 10.6 是雪豹    ( Snow Leopard )
  • 10.7 是獅子    ( Lion )
  • 10.8 是山獅    ( Mountain Lion )

上週,美國科技趨勢網站 InfoWorld 的執行編輯蓋倫古魯曼(Galen Gruman)舉辦了一項仍在進行中的民意調查,讓讀者自己選擇 OS X 的下一個版本名稱。蓋倫自己建議的是劍齒虎(Saber Tooth),雖然他也承認,選擇一個已經滅絕的物種,其實還滿不吉利的啦。Gruman 也提到雲豹了(Cloud Leopard),但豹類與其亞種已經被使用多次了,繼續用下去實在太氾濫了(而且也缺乏新意)。美洲獅的另一個英文命名(Cougar)或許是一個滿安全的選擇,只要大家不要嘲笑它的發音類似懦夫(Coward)。

那麼,中等體型的野生貓科動物又如何?如山貓、豹貓等,這些獰猛精悍的掠食者,他們的名字還沒有被應用到 OS X 任何一個版本裡。筆者最後一次檢查的投票表決結果,山貓(Lynx)是處於領先地位,大約佔總投票人數的四分之一,並與票數排名第二 的 Cougar(美洲獅)僅有些微差距。

2013-01-25-5.33.57 ( 附註:Ocelot 是豹貓 )

各位如果有興趣,可以去 Galen Gruman 在 InfoWorld 的頁面投票(投票請按此

資料來源:InfoWorld

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...