128GB iPad 4th 登場,鎖定設計、音樂等商用市場

iOS App 科技新知 作者:仲威

蘋果當年滴水不漏的保密措施真的回不去了,1/27 美國情報網站 9to5Mac 率先揭露 9.7 吋 Retina  iPad 4th 即將發售 128GB 版本的消息,今日這個消息已由蘋果官方正式證實(按此看新聞稿)。

  • iPad 4th Retina 128GB Wi-Fi 版:NT$24,900
  • iPad 4th Retina 128GB Wi-Fi + Cellular 版:NT$28,900

新發售的 iPad 4th 將於 2013 年 2 月 5 日星期二全球同步開賣(剛好是許多人的發薪日耶!),包括台灣,這兩種版本的價格沒意外的話,都會比現有 64GB 版本貴三千元,但以三千元可以換到 64GB 的空間來說是相當划算的,拿來當做照片或音樂資料庫都很實用,以後可將 iPhone 拍攝的照片全部存放於 iPad,也不必複製一份到電腦上了。

但這次蘋果推出 128GB 大容量版本 Retina iPad 的原因,主要是為了商用市場,因為在設計、醫學、音樂等專業領域會比較容易有大型檔案的資料存取,例如:高解析度的圖檔、更複雜的工業設計圖以及無損音質的音樂剪輯等。在新聞稿中,蘋果刻意提及了三個 App,分別是在職業運動領域中,可分析球隊影片並建立數位教戰手冊的 Global Apptitude、擁有 48 音軌錄製系統的 Auria,或是可繪製建築草圖與工程製圖的 AutoCAD WS。

順道一提的是,自從 iPad mini 和 Retina iPad 4th 同時推出後,許多風采都被 iPad mini 給搶走了,Retina iPad 賣得並不是很好,或許是因為這樣,蘋果才想調整 iPad Retina 的市場定位,讓其在專業領域的應用更明確。

 

Global Apptitude – GamePlay


www.globalapptitude.com

 

Auria

mzl.gkzftbtg.480x480-75mzl.sfaarllx.480x480-75

Auria

價格:NT$ 1,490
類別:音樂
語言:英文
開發人員:WaveMachine Labs, Inc.
Download

 

AutoCAD WS

AutoCAS WS

價格:免費
類別:生產力工具
語言:中文、英文
開發人員:Autodesk Inc.
Download

資料來源:
Apple (台灣) – Apple 新聞資訊 – Apple 提升配備 Retina 顯示器的 iPad 容量至 128GB

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...