如何自斷筋脈解除 Fusion Drive 硬碟?

Mac 小技巧 作者:Elvis

相信大家 Fusion Drive 用了以後應該直呼過癮,但是人總是會變掛的,當初說好的 128GB SSD 因為過年領了壓歲錢的關係,經費大增,想要換成 256GB 的,問題來了,要怎麼樣可以解除兩個被綁定的硬碟呢,一點都不困難,兩行指令就可以搞定了。注意!但是資料會全部不見,請先備份。

  1. 首先還是打開終端機輸入下面的指令
diskutil cs list

Fusion Drive12

2. 找到 Logic Volume Group 後面那一串文字拷貝下來。配合下面的指令鍵入( lvgUUID 就用剛剛拷貝下的那串文字取代 ),這樣就大功告成了,接著可以打開磁碟工具程式看看接下來要怎麼處置解開的硬碟。

diskutil coreStorage delete lvgUUID

相關文章:[Mac 教學] 如何自己製作 Fusion Drive 硬碟?

 

圖片來源 :How to split up a Fusion Drive

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...