開箱:Wi-Reader Pro DW17 無線讀卡機測試分享

周邊介紹 作者:削蘋果實習生

與朋友家人們一同出遊,帶著數位相機拍了好多美麗的照片,想跟旁邊的人立即分享,但是又不可能大家都擠在小小的銀幕前,這時候你也許會想到用 iPad 展示,但是要怎麼把記憶卡或隨身碟裡頭的東西,丟到 iPad 讓每個人都能看到?

iPad 本身沒辦法用 USB 介面傳輸,更不用說記憶卡了,除非隨時攜帶轉接頭,那麼萬一大家都想用自己的 iPad 慢慢分享,用線材慢慢傳輸,不知道要花多少時間跟步驟。Apotop(萬國科技)推出了 Wi-Reader Pro DW17,這台無線讀卡機能透過無線方式,將記憶卡與隨身碟的照片等資料傳輸給 iPad 與 iPhone,讓大家同時間都能享受到您的照片。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Wi-Reader 同時支援 SD 卡以及 USB 隨身碟讀取, 也有無線基地台的功能。住宿,常常遇到只有一條網路線的情況,此時只要插進 Wi-Reader,就能分享網路,同時進行資料共享傳輸。另外它也可當行動電源(2600 mAh)使用。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

接上網路線,就變成無線基地台了

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

當做行動電源替 iPhone 充電

 

這裡介紹進行無線資料傳輸與共享的步驟

Wi-Reader 端

  1. 請先確定 Wi-Reader 有電,包裝內附 Micro-USB,連接插頭充電。
  2. 將您的記憶卡插入插槽,側邊的模式調整到右側的訊號模式。
  3. 此時看到指示燈顯示藍光,代表處於無線傳輸狀態。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

iPad / iPhone 端

1.   從 App Store 安裝 Wi-Reader(按此下載),以 iPad 作示範。

02011422-001

2.   打開網路設定,選取 Wi-Reader Pro 開頭的網路名稱。

02011422-002r

3.   打開 Wi-Reader App,裡頭會將資料類型進行分類,點選你要看的檔案類型。

02011422-003

4.   您記憶卡裡頭的照片就出現了,點選 Edit 可以進行下載等動作。

02011422-004

5.   當然也可以進行檔案雙向傳輸,點選收藏區,從相機膠卷挑選裡頭的照片上傳到記憶卡。

02011423-002

除了 iPhone 與  iPad,也可以透過電腦進行上述步驟的設定,有興趣的朋友可以自行試試看。

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Mega

    請問 為什麼我插上網路線 但是卻不能分享呢?
    網路都上不去!!!

    • 仲威

      Mega,請問你們家是用 ADSL 還是 Cable 呢?

      我之前有用過一家 Cable,他們會鎖 Mac Address,如果你家裡要裝多的分享器,或有新的電腦要插線上網,都必須打電話跟他們說裝置的 Mac Address~

  • Jj

    請問這個設備能讓ipad裡的照片,轉存進隨身碟或記憶卡內嗎?

    • 仲威

      兩者都可以!!

  • mkh01

    請問如果我可否將SD card裡面的檔案直接抄寫列USB隨身硬碟呢? 及Android phone 也可以嗎?

    • 仲威

      因為我已經把東西還給廠商了,所以手邊也沒法度測試,但我猜直接兩個槽對傳應該是不行,而且電力應該也無法讓 USB 外接硬碟運轉。

      Android 只要下載 Wi-Reader Pro 的 App 就可以,但我看 PChome 上面是有賣一個標註是「升級版」的,不知道是不是有小改款機型

      http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAG5D-A73040525&SR_NO=DGAG6Y&ROWNO=3

    • mkh01

      Thanks for your reply!

    • 仲威

      不客氣~~

  • allen

    你好請問一下我剛買這台但我插了我ㄉ3g網卡到這台分享器,WIFI網路都沒辦法連上去,

    • 仲威

      由於您碰到的問題當初我們沒有測試到,可否請您代為向萬國科技詢問,然後再向我們分享答案呢?

Faccebook 留言載入中...