iTunes Store 賣出第 250 億首歌的有趣數據

iPad_15inch_MBP_wRet_iPhone_5_iTunes_PRINT

恭喜 iTunes Store 賣出第 250 億首歌了,而那位購買到第 250 億首歌的幸運兒,也獲得了面額 1 萬歐元(約合 40 萬新台幣 ​​)的 Gift Card,這張 Gift Card 足以讓他購買 160GB 的歌曲(如果一首 8MB 來算的話)。在此跟你分享關於 iTunes Store 風光背後,一些有趣的幕後花絮!

 

1. 第 250 億首歌,是誰買到的?

phillip_lupke

就是他!來自德國的菲利普(Philip Lupke)

 

2. 傳說中的第 250 億首歌是?

0207

來自 Chase Buch 的 Monkey Drums(Goksel Vancin Remix)

(試聽請按此)

3. 歷年突破下載量的里程碑歌曲

  • 2003 年,第 2,500 萬首歌:Frank Sinatra-Let It Snow! Let It Snow!
  • 2004 年,第 1 億首歌:Zero 7-Somersault(Danger Mouse remix)
  • 2005 年,第 5 億首歌:Faith Hill-Mississippi Girl
  • 2006 年,第 10 億首歌:Coldplay-Speed of Sound
  • 2010 年,第 100 億首歌:Johnny Cash-Guess Things Happen That Way

值得一提的是,這些購買到里程碑歌曲的人,最幸運的不是今年的德國人菲利普,應該是 2010 2006 年買到 Coldplay-Speed of Sound 的 艾力克斯(Alex Ostrovsky)。因為蘋果送他這些東西:

  1. 20 吋 iMac:1 台
  2. iPod:10 台
  3. 價值 1 萬美元的 Gift Card(約合 30 萬元新台幣)

 

4. 250 億首歌到底有多少?

  • 250 億首歌,如果要平均分給全世界所有人,每人可被分到三首半的歌曲。
  • 根據金氏世界記錄,「白色聖誕節(White Christmas)」為全球最暢銷的單曲,總計被下載過 100 萬次,而這個驚人的數字還必須在乘上 250 才會等於 250 億。
  • 麥克‧傑克森(Michael Jackson)的「顫慄(Thriller)」是迄今銷售量最佳的專輯,總共被賣了 42 萬張,但它需要繼續賣同樣的數量達 600 次才能有 250 億。
  • 與其他科技同業相比,Google 在 2012 年 9 月才剛突破 25 億次的下載數量,但這個數目包含了音樂、電影、電視節目、電子書籍還有其他 Android 系統的應用程式。

 

5. iPod、iTunes Store 的其他銷售數字

  • iPod 總共被賣出了超過 3 億 5000 萬台。(Sony 的 Walkman MP3 播放器比 iPod 早了一年開始販售,目前累積銷售約 2 億 2000 萬台)
  • iTunes Store 在 119 個國家皆有營業,差不多佔全球國家總數的六成。
  • iTunes Store 上共有 2600 萬首歌曲正在販售。若以一首歌平均三分半來計算,你要連續聽 173 年才聽得完。
  • 2003 年 4 月,iTunes Store 開賣首週就賣出了超過 100 萬首的歌曲。

 

參考資料與圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Jason

    這些購買到里程碑歌曲的人,最幸運的不是今年的德國人菲利普,應該是 2010 年買到 Coldplay-Speed of Sound 的 艾力克斯

    2006 年,第 10 億首歌:Coldplay-Speed of Sound
    2010 年,第 100 億首歌:Guess Things Happen That Way

    哪裡寫錯了?

    • 熱鍵控

      Jason 謝謝你,應該是「2006 年買到 Coldplay-Speed of Sound 的 艾力克斯」才對,我改好囉!!

Faccebook 留言載入中...