Excel for Mac 如何按 F2 編輯儲存格?

Mac 小技巧 作者:仲威

XCEL

Excel for Mac 如何按 Enter 編輯儲存格?

答:Control + U

這等同於 Windows 版 Excel 按 F2 的效果。這個問題當初困擾我好一陣子,還爬文爬到國外網站,沒想到竟然如此難以聯想。

同場加映,Excel for Mac 如何在同一個儲存格中換行?

答:有三種方法,看你喜歡哪一種!

  1. Command + Option + Enter
  2. Command + Control + Enter
  3. Control + Option + Enter

基本上就是三大控制鍵隨便挑兩個按就可以了。想想還是 Numbers 直接按 Option + Enter 就可換行比較方便,所以我平常還是都用 Numbers,很久沒打開 Excel for Mac 了。

 

延伸閱讀:來自微軟官方,有點複雜難記的 Excel for Mac 快速鍵列表
Microsoft Office for Mac 說明與使用方法

上 / 下一篇文章

  • JS Huang

    我朋友裝了office 365 for mac後,excel裏的儲存格格式完全鎖住(半透明),也不能使用工具列的選項 (如附圖)。
    正確的說,是連這個畫面都不會出現!
    基本上,不能加框線、不能加幣別….。
    可是我們是同時裝的,我的卻沒問題。
    這個問題國內外爬文,相關方法也都試過了,還是無解。

    請大神幫忙啊!!

    感激不盡

Faccebook 留言載入中...