你我的攝影新寵 KitCam

iOS App 作者:Elvis

相信大家用了智慧型手機之後,用過相機的程式大概沒有一打也有五六種之多,很多程式個有部分功能,因此要把一張照片後製到希望的樣子,總要透過好幾個軟體,今天我要跟大家介紹一個讓我可以跟大多程式分手告別的新寵 – KitCam

 

KitCam

價格:NT$ 60
類別:照片和視訊
語言:英文
開發人員:GhostBird Software
Download

不像是很多軟體是要先拍好後再來調整要的效果以及後置,這個軟體讓你前置就把要的效果透過觀景窗看到,實踐所見即所得。

先借用官方的圖片來跟大家介紹一下這款軟體的功能:

mzl.adhtrwza.320x480-75

▲ 在最右邊的抽屜拉開可以看到由上而下分別可以選擇鏡頭(16種)、底片(32種)、邊框(24種)這三大類型的特效。點了就套用,多點一下就取消套用,螢幕上會直接顯現效果。

mzl.ufnaujsp.320x480-75

▲ 兩指頭在螢幕上一點也可以分開曝光以及對焦的點,黃色的圓框是曝光點,藍色方框則是對焦點,下面的拉軸是我最激賞的部份,可以直接曝光補償以及調整白平衡,並且也是所見即所得,直接可以調整,方便慘了!

mzl.qixroimx.320x480-75

▲ 拍好的內建有個相片的瀏覽槽,但是也可以設定直接存到外部的相機膠卷部分,另外也可以分享到各大社群軟體跟朋友愛現一下自己拍的有多好!

mzl.vmapciuz.320x480-75▲ 這個軟體不只可以照相,連錄影拍攝也都可以,並且也是可以套用各種效果即時預覽,相機的功能裡面還有倒數定時器、防手震輔助器、多重曝光、多張連拍 (多張照片拼貼一起)、定時拍(縮時攝影可用)。

mzl.xhguvgjs.320x480-75

▲ 如果想要對各個顏色的色階加以調整的話這個程式也是可以處理的,但是大家大可以只用基本功能第一頁就做出很多厲害的效果了。

接下來我們有請我桌上的玩伴 kitty 來讓我們大膽測試,先來看看原圖,Kitty 小姐立正站好讓我拍攝了,(我的桌子也太凌亂了)。

IMG_2234

▼ 拉桿直接把曝光往上調一格。

IMG_2220

▼ kitty 小姐雪白的肌膚被烏絲燈弄黃了,趕快白平衡調整一下。

IMG_2221

▼ 選了Oval Tilt 鏡頭、Oslo 底片另外加上一個邊框。按下快門按鍵,剛剛的效果就被記錄下來了

IMG_2228

▼ 再來看一張 KitCam 使用後的照片,彈指間就可以拍出各種本來需要電腦後製才可以做出來的效果。

jump

 

這個程式說了這麼多不如來看看官方的介紹影片了解一下。

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...