DashNote:可自由調整大小的 Mac 便條紙筆記 Widget

Mac App 作者:仲威

之前,只要任何需要用文字記東西的時刻我都是用 Evernote,但當我需要記「小東西」的時候,我則會使用 Dashboard 裡的便條紙,因為四指滑過去很方便,例如:待辦事項、文章靈感,甚至是一堆常用的網址、帳號、密碼。

但 Mac OS X 內建的便條紙(Stickies)我覺得不是很好用,原因有三:

  1. 版面大小不能調整
  2. 行距太窄,不利閱讀
  3. 不能「上一步」(Command + Z)

這個時候,建議你可以改用 DashNote

它不但能夠自己調整便條紙大小,整體版面也非常簡潔,當不小心誤刪東西時也能回到上一步。

DashNote

價格:免費
類別:工具
語言:英文
開發人員:resen
Download

 

使用教學

1. 安裝:如果你是使用 Safari,那麼下載後 Widget 會自動安裝。如果是使用 Chrome 等瀏覽器,下載後請解壓縮 DashNote.zip,點選 DashNote.wdgt,按「安裝」即可。

Screen Shot 2013-02-06 at 2.23.10 PM

 

2. 新增到 Dashboard:請到 Dashboard 頁面(MacBook 預設是四指向右滑動),點選左下角「+」,再點 DashNote Icon。

Screen Shot 2013-02-06 at 2.58.24 PM

在 Dashboard 中的 DashNote 圖示

 

3. 註冊帳號:請點選「Use your Simplenote account」文字

Screen Shot 2013-02-06 at 3.19.43 PM

 

4. 在註冊帳號的網頁,點選右方綠色按鈕「Create an account」,並輸入信箱(Email)、密碼(Password)及再一次密碼確認(Confirm Password),最後再按「Create my account」。

Screen Shot 2013-02-06 at 3.24.27 PM

 

5. 接著,只要看到記事本畫面就代表註冊成功了,

Screen Shot 2013-02-06 at 3.27.12 PM

 

 

6. 返回 Dashboard 的 DashNote,輸入 email 和密碼。

Screen Shot 2013-02-06 at 3.29.30 PM

 

7. 然後點左上角「+」就可以新增便條紙囉!按住 DashNote 右下角,可以自由縮放大小(你要填滿整個螢幕也可以啦…)

Screen Shot 2013-02-06 at 3.33.03 PM

 

8. 如果要新增多個 DashNote 便條紙,只要再去 Dashboard 畫面按「+」號,選擇 DashNote,就能一直新增。

Screen Shot 2013-02-06 at 3.38.23 PM

 

以上,請慢用!

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...