DockArt:讓你在 Dock 上顯示專輯的唱片封面

Mac App 作者:削蘋果實習生

對 iTunes 的圖示感到厭煩了嗎?DockArt 能夠將 iTunes 的圖示,變成漂亮的專輯封面,只需要幾個簡單的步驟,就能在 Dock 上看到您正在聆聽的專輯封面啦。

DockArt

價格:免費
類別:桌布美觀
系統需求:iTunes 10.4 以上版本
開發人員:Gregory J.Weston
Download

 啟用步驟

20111125115856f76f00406632c9df211d595ed67f3850

1. 先去下載 DockArt 的程式,解壓縮後得到一個資料夾。

20111125115858bb4f447f5e5e223fc7612615f5765af8

2. 資料夾裡頭有一個叫做「DockArt.bundle」。

螢幕快照 2013-02-19 下午3.22.38

3. 然後打開一個 Finder,按 Command + Shift + G 快捷鍵,輸入「~/Library/iTunes/itunes Plug-ins」,然後將剛剛的「DockArt.bundle」拉進去。

dock

4. 接著重新啟動 iTunes,然後播放一首有專輯封面的曲子,你就會看到原本 iTunes 在 Dock 上的 圖示變成您正在聆聽的專輯封面了。

螢幕快照 2013-02-19 下午3.40.32

如果您想進一步設定 DockArt 的內容,在「iTunes-顯示方式-視覺效果」內將 DockArt 勾選,然後進入下方的選項,就能設定啦。

螢幕快照 2013-02-20 下午3.07.36

圖片來源:
It Strikes Me Funny…G.Harrison: November 2011

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Yulin Wu

    我竟然現在才發現有這篇! 這真的很有水準誒!!!

  • 不客氣啦

Faccebook 留言載入中...