《Gesundheit!™》用小綠豬鼻涕拯救村莊

iOS App 作者:鍵盤小妹

《Gesundheit!™》是一款小妹最近非常喜歡玩的益智類遊戲,且讓小妹細細介紹…

Gesundheit!™

價格:NT$ 60 元
類別:遊戲
語言:英文
開發人員:Revolutionary Concepts
Download

官方影片

Gesundheit 是什麼

Gesundheit 是德文「健康」的意思,常用在打噴嚏時說的祝福語,等同於大家常說的「Bless you」,經過小妹請益 Google 小姐後,這個單字唸作「葛鬆泰」。

故事背景

故事發生在一個小村落, 一隻對花粉過敏的小綠豬,正興高采烈地要加入同伴玩樂的行列,小綠豬開始一直打噴嚏,打斷了原本歡樂的氣氛,其他小豬甚至開始取笑起小綠豬。

laugh

後來大家都走了,只有粉紅豬留下來,拿出手帕要給小綠豬擦鼻涕,這個時候出現了大怪物,把小豬們嚇得亂逃,也把粉紅豬嚇跑了。

Photo 13-2-27 12 14 38

正當另一隻怪物瞄準落單的小綠豬時,小綠豬又打了一次噴嚏,意外地發現怪物竟然喜歡吃小綠豬的鼻涕兒,所以這時候便要靠小綠豬來拯救村莊了!

Photo 13-2-27 12 14 45

遊戲方式

遊戲是利用關卡方式進行,各關卡有星星可以吃,全部吃完分數會比較高唷!

Photo 13-2-27 15 45 40

Photo 13-2-27 12 22 17

操作很簡單,利用點擊控制小綠豬行走的方向,也可以用兩指放大、縮小遊戲畫面

Photo 13-2-27 12 22 20

Photo 13-2-27 12 22 34

最重要的是要引誘怪物到類似補獸夾的陷阱裡,一般時候怪物是在睡覺,但只要小綠豬出現在怪獸看得見的地方,牠可是會張開大嘴得追殺小綠豬,這時候就要靠玩家發射小綠豬的鼻涕引誘怪物!

Photo 13-2-27 12 22 59

怎麼發射鼻涕呢?利用手指拖曳就可以囉!移動手指也可以改變噴射方向,利用定位點瞄準噴射位置,還可以用鼻涕開啟障礙開關,不過拖曳太久鼻涕就會噴到小綠豬臉上了…

Photo 13-2-27 14 39 51

小妹推薦

《Gesundheit!™》曾在 2011 年被 Apple 選為年度 iPad 遊戲類亞軍,也曾在今年一月份登上每週精選(App of the Week)。

小妹喜歡這款遊戲的原因除了手繪風格的介面非常細膩外,輕快的背景音樂也讓人感覺愉快,而且就連怪物我都覺得很可愛,尤其睡覺的時候好像一顆大麻糬…XD

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...