Luxi 讓你的 iPhone 變成隨身測光表

周邊介紹 作者:惟傑

App Store 上已經有許多的測光 APP,但多多少少都不太準確。現在只要將 Luxi 這一款攝影配件裝在你的 iPhone 上面,iPhone 馬上搖身一變成專業的隨身測光表,讓你在攝影時可以更快速、更精準得調整你的相機數值。

797cfd7d60db29f118e16a97e2193b2d_large▲ 左邊是未經過測光,曝光不足的照片。經過 Luxi 的測光之後,就可以精準的拍攝出好的照片囉!

5ac918347769cfdbef198613b435a41f_large

Luxi 這一款攝影配件加上運費大約只需要 22 塊美金,換成臺幣約略為 660 元,相較於真正專業測光表隨便就要上千甚至上萬來說,可說是相當的划算。


▲ 官方的介紹影片。Luxi 已在 kickstarter 通過贊助的門檻,上市日期指日可待!

當然,這樣的一個攝影配件還是要搭配 APP 來使用,只要可以使用前鏡頭的測光 APP 都可以與 Luxi  的攝影配件做搭配。這裡為你挑了兩款,一個是官方影片中的 APP-Pocket Light Meter,另一個是臺灣人自己寫的 Light Meter Free,兩個介面都非常簡單直覺。

Pocket Light Meter

價格:免費
類別:照片和視訊
語言:中文
開發人員:Vladislav Vyshemirsky
© NuWaste Studios
Download

Light Meter Free

價格:免費
類別:照片和視訊
語言:英文
開發人員:Horace Ho
Download

 

照片及影片來源:Luxi ~ Incident light meter adapter for iPhone by James — Kickstarter

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...