如何在家用中華 Wi-Fi 訊號,讓多個裝置同時上網?

周邊介紹 作者:Elvis
IMG_2533

TP-LINK TL-MR3020
可攜式 3G/3.75G 無線 N 路由器

 

話說這幾年的經濟不景氣大家都各自有一套省吃儉用的方式,但是日子要過,網路也必須要上,有些人就是很幸運地住在一些電信公司提供的 Wi-Fi 熱點附近(例如:中華電信 CHT Wi-Fi、WIFLY …… 等等 ),加上訊號又強的不像話,家裡的 3G 恰巧也沒有很快的話,這時候如何把這訊號導入家裡面,或是讓一個帳號給一家老小的多台電腦、平板、手機、全部使用呢?

在講方法之前,要請大家秉持一個原則,這樣的網路還是不要很 over 地拿來下載東西,畢竟這樣會拖慢整個網路的速度,拿來上上網頁就很適當。

如果要做到以上需求,我們需要採購有「WISP 功能」的 Wi-Fi 寬頻分享器。上面這台就是我們今天的省錢主角,大概 700 塊錢有找的「TP-LINK TL-MR3020」無線基地台,這台機器本來的主要功能是把 USB 的 3G 網卡網路分享,但是今天我們要運用這台的 WISP 功能。

 

IMG_2534

▲雖然這不是一篇開箱文,我們還是要開箱一下讓大家看看裡面有的東西,主體、USB 線材、RJ-45線、USB 電源器。(這不是個開箱文,大家就原諒一下我照片沒有好好的美化一下 ><)

 

IMG_2537

▲這台機器可以USB供電,所以就接在筆電上的 USB 孔就可以用了,或是也可以用內付的電源器來做供電使用。

 

接下來呢,為了讓大家看如何操作,這一次來個影片教學吧

市面上的 WISP 的基地台有很多,不只這一款,大家可以搜尋看看,另外要注意的是,雖然買的基地台是 802.11n 的規格,但是因為中繼的這個 Wi-Fi 訊號基地台是 802.11g 的訊號,整體的速度就會降到 802.11g。

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...