搭公車遊大台北,下載這些 app 就對了!

iOS App 作者:鍵盤小妹

小妹是個仰賴台北大眾運輸工具的通勤族,從大學開始就喜歡研究公車路線、搭公車爬爬造,除了尖峰時刻外,小妹其實很享受在通勤過程的零碎時間(茶)

今天分享的免費 apps 就是要讓大家免驚,在台北搭乘公車真的很方便!

雙北公車即時資訊

價格:免費
類別:旅遊
語言:中文
開發人員:YEH TSUNG MING
Download

 

《雙北公車》可以透過站排設定路線群組,一覽目標公車的等待時間。

main

 

新增、命名路線群組
為自己的路線分類,如上班、下班回家等

1


查詢公車路線
點選右上角「新增」,並輸入公車的路線名稱,要注意的是公車去回程的路線是不一樣的喔!

2


新增公車路線至群組
選擇上車站牌,新增到路線群組裡,同時也可以看看類似路線的公車唷!

3

短評

《雙北公車》適合長時間靠公車運輸的用路人,事先做好公車路線的功課、設定好路線群組就可以得心應手囉!

 

公車來了沒

價格:免費
類別:生活風格
語言:中文
開發人員:AZIO electronics co., LTD
Download

《公車來了沒》正如其名,就是告訴你公車揪竟什麼時候來,利用定位 show 出附近站牌的停靠公車等候時間,使用者更可以把常用站牌加入「我的最愛」

搜尋站牌
可以直接用文字輸入或利用定位搜尋站牌,在右邊點亮站牌上的愛心就加入最愛列表了

1

等候時間查詢
點選站牌進去可以看所有停靠此站牌的公車等候時間,記得選擇去程、回程喔!

2

短評

小妹覺得這比較適合臨時搭公車、或非常了解公車路線的用路人!
photo credit: Avard Woolaver via photopin cc

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...