開箱:支援中文 Siri 的藍牙耳機 BlueAnt Q3

周邊介紹 作者:Elvis

藍芽耳機這個已經推廣好幾個年頭到現在的產品,我也不知道換了多少隻藍芽耳機,今天要來測試一下看看 2013 年的藍芽耳機有沒有什麼不同!

▼ 藍芽耳機中的新秀 BlueAnt,下面就是我們今天的主角來自澳洲的 – BlueAnt Q3

IMG_2648

首先先來看看這藍芽耳機的功能:

icons_tw

  1. 寬帶音頻:
    這個藍芽免持聽筒是運用藍芽 v3.0 技術的產品,所以頻寬會是藍芽 v2.1 的 8 倍快,所以在聲音資料傳輸的部份應該會有更好的表現。
  2. 智能聲控:
    這支藍芽耳機內建就有語音聲控的功能,所以即使是搭配一般非智慧型手機,也是可以用內建的語音指令作聲控的動作,比方說電話來了的時候可以用語音說「接聽」、或是「忽略」,也可以用語音問電池電量…,如果不知道要說什麼指令,只要說出「我能說什麼指令」,BlueAnt Q3 便自動以語音提示可供你使用的語音指令列表。
  3. 結合 Siri & Google Voice :
    當這支藍芽耳機跟 智慧型手機配對時候,就會整合手機內建的語音功能,比如說是 Siri 或是 Google Voice ,進而有更多的語音控制功能。
  4. 語音提示耳機設置及操作:
    耳機裡面會有人聲提示你電話來要不要接聽或是忽略。

實際體驗下來筆者自己使用了兩天,這個耳機的電量實在是滿有力的,兩天下來都可以不關閉狀態連續使用,現在人語音通話可能沒有以前頻繁,很多時候都用即時通訊軟體代替講電話,所以還是引用參考官方的數據連續通話可以達到 7 小時,待機可以 100 小時。

充電的方式:
滿方便的,平常的 Micro USB 充電線就可以拿來充電,這支藍芽耳機對 iPhone 的支援度非常的高,所以電池電量也會直接有如 Apple 原廠停產許久的藍芽耳機那樣在螢幕右上角秀出剩餘電量。

聲音的表現:
也很飽滿,不會有刺耳的感覺,另外這支耳機的抗噪功能也很強悍,一般路上吵雜的聲音或是風切聲,都可以被壓制住讓主要的通話聲音凸顯。

配戴重量:
不會太重,只是在東方人比較小的臉上看起來比較粗礦,女生戴上可能會略顯陽剛,但是因為之前筆者使用的是 Apple 停產的藍芽耳機,是一款很苗條的款式,所以可能感覺差異特別明顯。

test

其實我本來幻想我帶上去會有原廠網頁的「歪果人的這種感覺的」!

9

 

接下來我們看看來看看這個產品的一些配件還有實體圖片 :

這個耳機有兩個版本,下面的是黑色的版本,外部的網狀結構下面也藏有麥克風,接收環境聲音以便達到降噪的效果。

 

 

Overview_Q3B

另外一個是有銀色飾條的版本,途中可以看到直條的按鈕就是主要的多功能按鈕,可以用來接聽,掛斷,或是啟用語音聲控,呼叫 Siri & Google Voicle ,另外一個小小的板鈕,可以上下推來調整音量。

6

這個是側面的結構圖,可以看到內側彎曲觸的那個小開關就是整個耳機的硬體開關,我喜歡這樣的設計,以往很多藍芽耳機都是要長按主按鈕來做這個動作,然後聽到有一個關機的聲音從耳孔出來,但是有時候偏偏懶得帶上耳機做這個動作,結果按壓的秒數不夠就其實沒有真的關掉,有了實體開關,基本的開關硬體變得很直覺簡單。

15

再來就是裡面的配件了,充電器、電源線、各種尺寸的耳塞、產品使用手冊。

20

最後我們沒有來個對比,本來想要疊疊樂一下,但是這兩個產品真的疊不起來 > <

IMG_2661

IMG_2660

IMG_2669

圖片來源:BlueAnt

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 您好:
    我們是台灣自有品牌的專業藍牙裝置廠商
    近期將有新品上市
    不知是否有有興趣合作.評測

    感恩

    • 仲威

      我們可以 email 討論:hello@appleuser.com

  • pantrol

    請問一下,q3的聲控,在說「接聽」「忽略」時接收靈敏度高嗎?我的m165靈敏度超差,大概說十次才會成功一次

Faccebook 留言載入中...