下雨天就是要靜下來玩《Quell》

iOS App 作者:鍵盤小妹

你喜歡下雨天嗎?

如果出門在外碰上下雨,多數人都會覺得礙事
若是休假宅在家發現外頭正在下雨就會 更有理由宅在家 嘆息失去了一個美好的假期
不過《Quell》顛覆了小妹對「下雨」淺意識下的浮躁
靜靜地欣賞這場雨說不定能帶給你更多領悟或靈感,或是玩玩《Quell》腦力激盪一下吧!

小妹解答時間

quell 是動詞,可解釋為鎮壓、消除、減輕地意思

遊戲頁面介紹

main

遊戲的主角就是 icon 上的雨滴,藉由玩家上下左右移動雨滴蒐集金色珍珠,蒐集完畢方可過關,不過移動的次數越少越厲害喔!

choose level

 

遊戲的關卡也很巧妙的設計在四格窗上,在玩的同時還可以看到雨滴打在窗戶上喔!讓玩家彷彿真的因雨被困在屋內,而且是在一間英式鄉村風格的屋子裡,背景音樂也很優雅,不過一直破不了關就會感到有股淡淡的哀傷…

step 1

step 2

玩家透過手指滑動方下控制雨滴前進方向,左上角是玩家移動的次數,括弧裡的是指最完美的解關移動次數

step 2.1

當雨滴搜集到金色珍珠時會有光圈的映照效果

step 3 finish 當搜集到最後一個珍珠時會有更大更美的光圈出現

harder

上面的關卡是教學用的比較簡單,後面會出現許許多多的障礙物,加上雨滴只能直線移動、中途不可停下,所以就要考驗玩家如何規畫蒐集金色珍珠的路徑了!

 

下載資訊

Quell

價格:NT$ 60
類別:遊戲
語言:英文
開發人員:Fallen Tree Games Ltd
Download

官方介紹影片

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...