放假去哪玩?用這些 app 規劃你的假期行程

iOS App 作者:鍵盤小妹

放假要做什麼呢?

經過工作的腦力轟炸後,有人選擇宅在家看電視、看書、聽音樂,或到戶外,也許看場電影、逛場展覽…等,樣樣都是填滿能量的工具;今天私心推薦的免費 app 是小妹假日規劃行程的良伴,提供大家參考參考。

《我要放假》

在規劃行程之前,可以用《我要放假》來預先掌握可支配假期,還可即時掌握防災假資訊,介面很簡單、直覺,還增加了 2013 連假攻略,豈不是誘人放假…

 

我要放假

價格:免費
類別:生活風格
語言:中文
開發人員:Herxun Inc.
Download

《生活氣象》

外出行程就勢必要做點功課,第一,查詢天氣狀況!《生活氣象》是中央氣象局官方出品的 app,除了掌握即時天氣資訊外,也有地震報告通知、濃霧、海象等資訊,使用者可依照需求選擇推播通知功能喔!

生活氣象

價格:免費
類別:天氣
語言:中文
開發人員:Central Weather Bureau Taiwan
Download

 《電影時刻 Movie Time》

《電影時刻 Movie Time》可以查詢即將上映、上映中、本週新片,也可以查詢當地的電影院、網路訂票、電影新聞、預告片、電視節目表、MOD 節目表等等,可說是麻雀雖小五臟俱全!

電影時刻 Movie Time

價格:免費
類別:娛樂
語言:中文
開發人員:TonyCube Software
Download

《iCulture》

《iCulture》是文化部出品的 app,裡頭主要有全台藝文相關活動的資訊,包括講座、音樂、展覽、表演等等,除了主題查詢外,也可以用定位方式一覽週邊活動,小妹認為把活動資訊都集結在一起查詢非常省時省力!

iCulture

價格:免費
類別:生活風格
語言:中文
開發人員:Council for Cultural Affairs
Download

這個週末準備好要去哪了嗎?如果還沒不妨用這些 app 規劃一下喔!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...