不方便接電話?iPhone 有更好的拒接方式

iOS 小技巧 作者:鍵盤小妹

會議中不方便講電話,通常你會這麼做:

  • 按一下鎖定鍵,讓 iPhone 停止響鈴、震動
  • 按兩下鎖定鍵,拒接來電

不過「拒接來電」會對對方太敏感,萬一自己又忘了回電的話就怕引起不必要的誤會了,不過在不能即時溝通的情況下,身為 iPhone 用戶,你還有這些選擇!

選擇拒接方式

電話播進來後滑動右下電話的 icon,可以選擇拒接的方式

1 2

 

用訊息回覆

選擇用訊息回覆後會出現幾則 常見的拒接理由 可迅速讓對方了解自己現在不方便說話的通用簡訊,點一下就會直接回覆給對方,當然也可以自定囉!

3 4

這裡要注意的是訊息的費用,如果有對方 Apple ID 就可以使用 iMessage,還有是不是室內電話也要注意一下!

稍後提醒

選擇「稍後提醒」回撥電話有兩種選項:「1小時候提醒」、「離開時提醒」

5

兩個選項在選擇之後會直接在「提醒事項」中建立回撥給對方的事件,需要注意的是若要選擇離開時回播的話,需要開啟「提醒事項」的定位功能(請到 設定 >> 隱私 >> 定位服務 檢查),事件就會對應到你目前所在的位置,如果沒有設定的話手機會直接設定在一小時候提醒唷!

7 6

雖然按一下鎖定鍵相對來說不需要那麼多步驟,但是讓來電人了解目前的狀況也是個很貼心地舉動喔!

photo credit: Ha-Wee via photopin cc

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 阿瓜

    方便。
    可是在騎車中的話,變的還是得拿出來使用。

    • 鍵盤小妹

      騎車可以用線控耳機的控制鍵拒接,不過沒辦法像這樣告訴對方現在不方便接電話就是了。

      請參考:http://appleuser.com/2012/11/12/iphone-線控耳機好好用/

Faccebook 留言載入中...