iPhone 內建計算機的小驚喜

iOS 小技巧 作者:鍵盤小妹

iPhone 計算機看似簡單,不過想必還是有些人還不曉得裡頭的小驚喜,且讓小妹一一解說!

拷貝、貼上數字

你可以從 Safari 或其他 app 裡長按螢幕拷貝你要計算的數字,回到計算機上方黃色數字顯示欄上、貼上就可以進行計算囉!

1

直放、橫放不一樣

當把 iPhone 直著放的時候,內建為簡易式的計算機,包含加減乘除跟記憶運算的指令,最多可以顯示 9 個數字(個十百千萬…億!)

2
當把 iPhone 橫著放的時候,簡易的計算機就會變成工程用計算機囉!最多可以顯示 16 位數字(個十百千萬….千兆!),左邊會出現許多科學計算用的符號,小妹就不一一解釋了!

3

退位修改

常用計算機的朋友應該習慣有個「退位修改」的箭頭符號,用來刪除最後輸入的數字,不過 iPhone 內建的計算機沒有,這時候就利用手指向左 / 右滑動數字顯示欄,就可以修改囉!不論直式、橫式都可以這樣修改唷!

4

 

先乘除後加減

iPhone 計算機是支援先乘除後加減的喔!所以還沒按下等號前請不要相信數字顯示欄的答案!如果在輸入一大串算式後忘記自己輸入到哪,看白色框框的運算符號可以提醒你上一步運算到哪裡

6
此外小妹發現,內建計算機的背景是皮革紋耶!可以見得 Apple 是不會放過這些小地方的!

inside

 

photo credit: kenteegardin via photopin cc

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...