iPhone 通知功能,你都會用了嗎?

iOS 小技巧 作者:鍵盤小妹

iPhone 如果單純拿來接電話、傳簡訊就可惜了他那些華麗的功能、細心的設計了,小妹第一支智慧型手機就是熱騰騰的 iPhone 5,雖然已經有 iPod touch 幫我預習了一下操作方式,不過還是有很多設定也是小妹到了最近才知道,例如這次要說明的「通知」這件事。

1

舉凡電話響、簡訊來、臉書更新等,產生一個動作就會有一個通知,使用者可以進入 設定 >> 通知 ,這裡有許多 app 在這裡等待著被更改設定值,還有設定「勿擾模式」的選項,而「通知」可以更改的項目有以下:

  • 是否要顯示於通知中心
    通知中心在哪?從螢幕最上方向下滑就可以檢視通知中心囉!
    2
    下方可以選擇最多顯示的項目數,預設都是 5 個最近的項目,最多可以設定到 10 個。3
  • 通知的提示樣式
    有三種:無、橫幅、提示4
  • 應用程式包含標記圖像
    小妹是看到 app 上有數字標記會想一一消滅的使用者,尤其很多遊戲、攝影程式,平常沒事根本不會開啟,但一有通知就會在上頭數字「+1」、越加越多。
    5-2所以如果跟小妹一樣有這種強迫症的使用者,可以在這裡把不常用、或是通知相較下不會這麼急迫的應用程式標記功能關掉,這樣就不會因為那些數字感到很阿雜。5
  • 提示聲
    選擇該應用程式是否需要聲音通知,如果要更改鈴聲,要到 設定 >> 聲音 這邊修改喔!
    (只有行事曆、提醒事項、訊息、電話可以直接在通知設定更改鈴聲)
  • 在鎖定畫面中檢視
    這個設定可以讓使用者在不用解鎖的情況下可以概覽一下通知的內容,關閉這個設定手機就不會一有通知就從待機模式被喚醒了、或是有什麼重要訊息傳來不會輕易的先被旁人看到。6另外,如果在螢幕鎖定的情況下要打開該通知對應的應用程式,可以直接對著應用程式的 icon 由左往右滑,就可以直達應用程式囉!7call-5

以上都是比較常見的設定內容,因個別應用程式而異,有了第三項功能小妹也不用每次消滅標記把應用程式一個一個打開了!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...