解決 Mac 上無法登入 iMessage / Facetime / Game Center 問題

Mac 小技巧 作者:惟傑

今天公司換了一台 iMac 給我,於是我高興地將資料同步到新電腦上。但就在我打算登入 iMessage(訊息) 時,iMessage 不斷出現「未能登錄 iMessage 服務器在處理註冊過程中出現錯誤」的錯誤提示,連同 Facetime 以及 Game Center 都無法登入,也出現錯誤訊息如「由於與伺服器通訊時發生錯誤,因此無法完成要求的操作。」(如下圖)

3

解決方式

查了一下發現因為某些 Block Activate 的軟體或外掛會阻擋 iMessage / Facetime / Game Center 與伺服器的連接。而這些設定都會寫在 hosts 裡,所以我們需要先將 hosts 移掉,等登入完這些服之後,再把 hosts 放回去即可。

一、先點選 Finder > 前往 > 前往資料夾,或使用快速鍵 Shift + Command + G

2

二、輸入「/etc」,再點選前往

1

 

三、找到 hosts,將它移到桌面之後會多複製一個 hosts 備份,再刪掉資料夾裡的 hosts 檔。

4

 

四、刪掉之後,就可以順利登入 iMessage 了。

五、登入完成就可以把剛剛備份的 hosts 放回去 etc 資料夾囉。複製回去 etc 的資料夾的時候他會跳出下方的畫面,按下認證再輸入你的密碼就可以了。

5

 

 

如果對此篇文章有任何疑問,請在下方留言處留言哦,我們會儘快為你解答!

 

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...