Mac 的行事曆時間顯示如何改成 24 小時制?

Mac 小技巧 作者:鍵盤小妹

不說不知道你知不知道,Canlendar 的事件上的時間都是用 12 小時制,那要怎麼改成 24 小時制呢?

[ Before ]2-2

 

[ After ]

2-1

Step.1 更改設定

使用者請到 系統偏好設定 >> 語言與文字 中,進入「地區」的標籤頁中「時間」自定

2-3

 

Step.2 選擇顯示方式

進入自定後,更改最上方「短」的顯示方式,把原本 12 小時制的改成 24 小時制,但奇怪的是其他種顯示方式小妹試過出現不了效果,所以請大家更改「短」的設定就好囉!
2-42-5

Step.3 新增事件

到行事曆中新增事件就會時間變成 24 小時制囉!還記得小妹曾經介紹過 如何快速新增事件 嗎?

輸入 (事件名稱)at( 24 小時制時間)快速新增事件,如晚上七點輸入「1900」

《注意》

不過這裡有個地方要注意,當你要設定凌晨 00:59 後的事件,若輸入「0100」會自動變成 13:00 也就是下午 1 點的行程。

小妹試過,一直到「07:59」都會自動轉換成「19:59」,解決方式是在輸入「0759」的時候,後方加入「am」就可以囉!

或許 Apple 篤定你不會在這段時間安排行程、要你乖乖在家休息,但如果要在凌晨 01:00 到 07:59 安排不睡覺嘿嘿嘿行程的話,記得要在後面加上「am」!

 

photo credit: Eva the Weaver via photopin cc

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...