Mac 熱鍵 Command-Shift-D 的妙用:切換到桌面資料夾

Mac 小技巧 作者:仲威

folder

相信你一定常常看到上面這個畫面:檔案資料夾選擇畫面,不管你準備打開什麼檔案都會看到。

可是我們很常會把檔案放在桌面啊,假如每次打開檔案都要花時間選資料夾,真的是一件很累人的事情。如果你像我一樣,東西常常會放在桌面,其實你不必用游標去點選資料夾或左方側邊欄的捷徑,只要直接按「Command + Shift +D」就可以了,「D」是代表「Desktop」的意思,它會快速幫你的資料夾位置切換到「桌面」資料夾,很實用哦!

folder-spotlight ▲ 不覺得用游標選資料夾還滿累的嗎?

2013/4/24 更新:
原本這篇文章講的熱鍵是「Command + D」,不過有不少人跟我說要按「Command + Shift + D」才行,這邊解釋一下,因為 Command + D 只能夠用在開啟舊檔的畫面,有些人是在 Finder 的一般視窗中操作,按 Command + D 會變成複製檔案,因此我將本篇主題的建議熱鍵從 Command + D 改成 Command + Shift + D。

延伸閱讀:蘋果門市人員的 Mac 熱鍵記憶法

上 / 下一篇文章

相關文章

一般留言 (9)

  1. 可是我的 「Command + D」是 “複製” 而已耶!要按「Command + Shift + D」才是切換到桌面資料夾!

  2. 比方說,你在Photoshop save一個圖as psd,當視窗出來的時候,你按command + d, 接著你按Enter,檔案就會save在桌面了,這個技考Mac OS 9時代已經有了

  3. 這真的是超密技,正常人真的不知道。

    • 用過繪圖軟體之後,用其他軟體不學熱鍵都會渾身不自在

  4. 其實簡單的說,就是存檔的時候很好用,例如:利用瀏覽器下載東西的時候,可用Command-D變更存取位置到桌面上,而不是預設的下載資料夾,無需透過游標去點選即可。

發表留言

Faccebook 留言載入中...