蘋果生活日報導 1:在 iPhone 16G 上看藍光電影不是夢?

削蘋果講座-實況報導 作者:子威

2013 Apple User Group Meeting(以下簡稱 AUGM)蘋果生活日在高雄正式展開!為了讓無法遠赴參加的人也能欣賞到這場盛會,AppleUser.com 也親至高雄全程參與,為各位記錄這場南台灣蘋果聚會!

R1090562

R10905632

IMG_2247
▲活潑美麗的女主持人 Ariel!

R1090569
▲現場滿滿的蘋果迷,大家都很熱烈的討論!

把你電腦中的收藏隨時帶著走!

講師:群暉科技 Synology – Mark

硬碟空間常常不足,在 Mac 上似乎常常碰到,尤其是 MacBook Air 這種小而巧的筆電,塞爆它真的是輕而易舉啊…。

當然也曾想過用 Apple 的 Time Capsule 無線備份硬碟,來解決這個問題,但是它的價格…也非常的「Apple」:2TB – NT$ 8990,3TB – NT$ 14990。

在 AUGM 的第一場講座,講師 Mark 就帶來一個好東西:NAS。

IMG_2251

R1090590▲ NAS,看起來像烤麵包機 。

NAS 是一台網路儲存伺服器,簡單來說就是網路硬碟,功用最棒的是可以在公司趁老闆不注意的時候偷偷打開家裡沒看完的影片!(好孩子不要學)

不必擔心容量問題,NAS 容量就是你的電腦硬碟容量,你的硬碟如果有 8TB ,你就等於把那 8TB 隨時帶著走,就像巨無霸空間的 Dropbox!快速同步資料也難不倒 NAS。

R1090593
▲ Mark 示範了許多 NAS 的功能,現場打開家中 Mac 的電影收藏!

我的 iPhone 5 只有 16GB,每次塞一部影片就爆了,又捨不得砍還沒破關的 App,但經由 NAS,我可以在 Safari 打開家中的收藏,即使是 16GB 的 iPhone 也能看好多部藍光電影!

R1090600
▲ Mark 提供特別大獎,現場抽 NAS 一台!

R1090599
▲ 要 NAS 的舉手,很可惜,要用抽的啦!

總結 NAS,它是一個網路硬碟,滿足你的三個願望:

  • 巨無霸雲端空間
  • 快速同步不同裝置的資料
  • 隨時享受你的娛樂生活,沒看完的影片在路上也能接著看

想知道更多 NAS 的功能嘛,可以到群暉科技 Synology 網站瞧瞧。

喜歡我們的文章嘛?快上 Facebook 削蘋果粉絲團按個讚給我們鼓勵一下吧!

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Equinox

    我也是用Synology,機型是DS212j。

    而且在泰國水患造成的硬碟短缺之前買了NAS加上兩個1TB硬碟就已經超過 apple 2TB的 time capsule價位了。

    那時1TB只要1.8k左右…還是現在synology有降價了?

    • 林 子威

      講師 Mark 當天抽獎的型號是「 Synology DiskStation DS213 2Bay 」,市價 NT$ 8999,供您參考!

Faccebook 留言載入中...