蘋果生活日報導 5:Macintosh、iBook 老古董重出江湖?

削蘋果講座-實況報導 作者:子威

537837_367060006737875_2069440574_n

Macat.tw 麥田圈站長 Ayee ,同時也是 Apple 老產品的改造大師,在 AUGM 的第五講他分享了兩個老蘋果機器改裝,分別是 iBook G4,以及 Macintosh Classic II,現場看到這些古董以全新面貌示人,真的非常興奮感動呢!

IMG_0788
▲ 將 iBook G4 的內建全部挖空,並且用書局都買的到的時鐘裝置,移植到空殼上面,成為蘋果特色的時鐘!

IMG_0787
▲簡約俐落的外殼,從一進場就看到它在講師台的後方高高掛著!

R1090660
▲ 一樣挖空經典的 Macintosh Classic II,Ayee 說平時這個是貓窩,外殼還重新烤過漆呢,怎麼古董現場還能運作?你看出來了嘛!Ayee 在裡面放了 iPad!

163539_367060226737853_1380335438_n

R1090662
▲ iPad 剛好可以塞在裡面,完全吻合!

R1090663

IMG_0785
▲ 實際觸摸這個經典外殼真的是異常感動,真的很想去找一台當收藏。

因為時間關係,Ayee 今天只能帶兩件收藏,但他精湛的手藝和讓老蘋果起死回生的精神,也足以讓全場的人驚呼連連了!

喜歡我們的文章嘛?快上 Facebook 削蘋果粉絲團按個讚給我們鼓勵一下吧!

部分圖源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...