蘋果生活日報導 6:發現 iPhone 的小秘密

削蘋果講座-實況報導 作者:子威

537073_367060396737836_1345468326_n

蘋果生活日(AUGM)的最後壓軸,請到秘密探長粉絲團的探長來聊聊 iPhone 的種種小秘密,講到 iPhone 其實就是在講 iOS 啦!探長說 iOS 是非常棒的行動裝置系統( iPhone / iPad ),但它隱藏許多小秘密,是一般人平常不會發現的,探長現場舉了幾個例子,本站剛好有寫過這些文章,幫各位附上連結:

  1. 計算機的小驚喜? iPhone 內建計算機的小驚喜
  2. 文件假如輸入到一半不小心錯刪了怎麼辦? [iPhone/iPad 教學] 搖搖手機!快速刪除輸入文字
  3. EarPods 耳機只能播放/暫停跟調音量大小而已?其實中間的按鍵大有玄機! [iPhone 教學] 線控耳機好好用
  4. 大家都知道 iPhone 有全景照相功能,一般設定都是由左至右拍攝,但是輕點方向箭頭,它就能從右至左拍攝全景囉!

探長另外介紹了一款很有趣的全景照相 App – Photosynth,可以 360° 全方位照相以拼成全景相片,探長現場實測,把全部的來賓都照起來,效果非常好,在這邊貼上連結,大家可以下載玩玩看,探長推薦品質保證喔!

Photo synth

價格:免費
類別:照片和視訊
語言:英文
開發人員:Penpower Inc.
Download

後面探長介紹到 JB(Jailbreak),也就是越獄或破解的意思,但要特別澄清, JB 並不違法,違法的是 JB 以後去下載盜版軟體的行為。 JB 可以解除 iOS 使用者的管理權限,新增原本沒有的功能(像嘸蝦米輸入法、單獨上鎖資料夾或 App、一次移動所有的 icon 不用慢慢點選…等等非常多的功能)探長秀了一些 JB 過後的功能和推薦 App,並特別提醒到 JB 後請大家避免做以下的事情:

  • 亂裝軟體,裝到惡意程式導致你的 iPhone 當機或嚴重的資訊安全問題。
  • 亂改主題導致 iPhone 當機。
  • 亂加軟體源,加到沒經過認證的惡源,你只好當小白鼠先幫大家測試安全性了。
  • 都不更新 Cydia,可能會導致應用程式啟動時間太久,或是無法執行等等。

482336_508128152585098_134712198_n▲ 這是 JB 的眾多功能之一,iPhone 打橫後,應用程式的 icon 也跟著一起打橫囉!(圖源:秘密探長粉絲團) 探長也分享了遇到 iPhone 過熱的解決方法:

  • 重置所有設定以及網路設定。
  • 檢查定位是否異常開啟,到設定→隱私→定位服務,看有哪些程式旁邊有紫色箭頭莫名其妙自己開啟的,把它的定位關掉。
  • 按兩下 Home 鍵,將背景執行中的應用程式全部關閉。

到這篇文章為止就是本次 4/13 蘋果生活日(AUGM)在高雄的精華報導,期待他們下次的聚會囉!

同場加映:

意猶未盡嘛?回頭看看精采的報導:

540484_366192950157914_1741253595_n ▲ 最後活動圓滿結束的大合照!

部分圖源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...