2013 WWDC 來了!彩色 iPhone?iWatch?這次到底會發表什麼新產品!

科技新知 作者:子威

Apple 正式公布「全球開發者大會」WWDC(Worldwide Developers Conference)將於 6/10 – 6/14 在舊金山舉行!

WWDC 向來都是 Apple 發表最新軟體技術及作業系統的年度例會,除此之外 WWDC 也是全球軟體工程師和設計者的年度盛會,會有超過 100 場的小型研討會、實驗室(hands-on labs),在這幾天讓大家互相分享交流、切磋學習技術。

wwdc2013

從這次官網開宗明義的告訴大家這次 iOS 和 OS X 將會進入下一個階段的革新,從 Logo 來看似乎透露出兩點猜測:

  • 眾多繽紛的顏色
  • 與 WWDC 相互輝映的羅馬數字

 

眾多繽紛的顏色

大家自然就聯想到之前凱基證券的分析師 Ming-Chi Kuo 曾預測平價塑料 iPhone 推出的可能,在加上盛傳已久的謠言「Apple 將會推出多款顏色的 iPhone 」,塑膠彩殼平價 iPhone 是否會藉由這次的 WWDC 推出呢?

iphone_low_cost_rear_shell
▲ 前幾天網路上流傳的間諜照,被懷疑就是平價塑料 iPhone 的背殼。(圖源:MacRumors

 

與 WWDC 相互輝映的羅馬數字

與「WWDC」互相輝映的羅馬數字「MMXIII」代表著 2013,為什麼刻意用羅馬數字?是不是蘋果將發表之前盛傳的智能手錶 iWatch 呢?

1331025960F82131-000P-9764_Soldat_B
(圖源:iWatcHome

 

在大家都期待的同時,Apple CEO Tim Cook 跳出來說話囉!他表示 Apple 將在秋季和 2014 年發表「充滿驚奇及潛力的新類產品」(the potential of exciting new product categories),這代表 WWDC 可能不會有新的產品類別(iWatch、iTV)囉?

tim-cook
(圖源:TechnoBuffalo

 

 

來回顧一下前兩年的 WWDC 當做暖身吧!

wwdc-2011

wwdc2011

 

2011 年的 WWDC 最令我無法忘懷,發表會當天 6/6 是我的生日,也是賈伯斯生前的最後一場簡報,他用憔悴的身軀站在台上向大家介紹 iCloud,那年 WWDC 同時也展示了新一代作業系統 Mac OS X Lion 和 iOS 5 的功能。

 

wwdc2012-june-11-15_2x

 

wwdc2012

 

2012 年 WWDC 可以說是內容超豐富的一次,也是 Tim Cook 首次以 CEO 身分登台主持 WWDC,這年的票開賣才 1 小時 43 分就全數售光!硬體方面,Apple 發表了 MacBook Air 及 MacBook Pro 的升級,以及推出搭載最新技術 Retina 顯示器的 MacBook Pro,軟體方面推出了新作業系統 Mac OS X Mountain Lion ,以及 iOS 6 和 Siri 的新功能。

那麼 2013 年的 WWDC,是否會推出下一代的 Mac OS X 系統(這次又是什麼貓科動物?)以及由 Apple 設計部門的強棒首席 Jony Ive 接手設計的 iOS 7 呢?6/10 我們見真章!

 

喜歡我們的文章嘛?快上 Facebook 削蘋果粉絲團按個讚給我們鼓勵一下吧!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...