經典街機遊戲《吞食天地》移植到 iOS 了!

iOS App 作者:子威

相信各位以前一定會看過,甚至玩過很多款經典街機遊戲,今天介紹這款一定會勾起眾多人的回憶!早期叫做《吞食天地II 赤壁之戰》,以博望坡之戰開始,到赤壁火燒連船結束,現在移植到 iOS 上,叫做《街機三國誌》,各位有沒有超懷念啊!

IMG_0906

街機三國誌

價格:NT$ 30
類別:遊戲
開發人員:Logic Ball
此 App 專為 iPhone 和 iPad 設計
Download

IMG_0907
▲ 這畫面真是譲人懷念啊~小時候玩是在一代 PS 主機上,那時候我哥都一定要選趙雲,然後逼我選很醜的張飛或老黃忠…

這邊特別澄清一下,蜀國的五虎將沒有包含最後那個光頭魏延,五虎將分別是:關羽、張飛、趙雲、馬超、黃忠。也因為這個遊戲,造成很多人小時候對五虎將的印象就是魏延而不是馬超呢!

IMG_0935
▲ 經典的橫向 ATC 街機過關,路上一堆雜魚小兵,每關最後都有大魔王,都是經典的魏國武將。

每位虎將都有獨特的無雙大決,幾乎都是龍捲風型的招式,能夠讓你在被包圍的時候把敵人揍飛,但是殺傷力都沒有很強耶!

IMG_0950

IMG_0964

IMG_0953

IMG_0951
▲ 沒辦法一直接關,只有一條血條,路上的木箱打破有時候會發現包子或是雞腿可以吃來補血,財寶則會增加分數。

IMG_0952
▲ 血條歸零,就 Game Over 囉!要接關可以,花一次金幣就可以從原地復活,金幣可以購買,12 個金幣 NT$ 30。

IMG_0959
▲ 這邊要跟各位說聲抱歉,我本來想快速破關把經典的塞包子小遊戲畫面給拍下來的,但是一直被許褚這胖子敲死…,不過我還是很有誠意的把塞包子經典畫面從網路上找來囉,將來有全破在把畫面補上!

1257732400_4af7793096902
(圖源:ZV33.com

總結

當初餵了許多硬幣在街機上拼破關,現在居然只要花 NT$ 30 就能玩了!但有幾個小缺點:

  • 方向操作不太順
  • 接關要花金幣,金幣要額外付費
  • 黃忠、魏延要額外付費購買

雖然我是在移植到 PS 上才玩的(那時候小學四年級左右)但種種的經典畫面玩起來真的勾起許多回憶啊!(以前玩不爽的時候會摔搖桿,現在拿著 iPhone 誰敢摔…)有興趣的人可以下載,選自己最喜歡的武將,然後過關斬將吧!

IMG_0928

IMG_0933
▲ 最後送上兩張超難捕捉的關羽飛踢,關羽的招式幾乎都是摔角技啊!

 

喜歡我們的文章嘛?快上 Facebook 削蘋果粉絲團按個讚給我們鼓勵一下吧!

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 我後來有嘗試過想用空摔,這款iphone版本好像不行

    • 林 子威

      有一招「下+上+攻擊」關羽會直接飛撲出去,你可以玩玩看 XD
      但真的招式超少的,我昨天用魏延打到長板坡,金幣都噴光了…

Faccebook 留言載入中...