iPhone 5s 七月發售?指紋辨識+1300 萬畫素+iOS 7

科技新知 作者:子威

自從 WWDC 的時間確定後,大家就開始猜測 Apple 將會端出什麼新菜來滿足各界大眾!

沒想到最受期待的 iPhone 5s 在日本居然流出一些消息囉!

日本《Rocket News 24》網站報導了一則 Twitter 網友的推文照片,內容是日本第二大電信業者 KDDI 旗下品牌 au 的宣傳 DM,上面居然寫著(已貼心幫各位翻譯)

★ iPhone 5S(新型)的情報:

【發表預定】:6月20日

【發售預定】:7月左右

【5 到 5S 變更的新功能】:增加指紋辨識技術、相機由 800 萬 → 1300 萬畫素、iOS 6 → iOS 7(採用嶄新的用戶介面)

iphone5s2

因為是日本第二大電信業者所流出的消息,如該消息屬實,Apple 極有可能在 6 月 10 日 WWDC 上發表 iPhone 5S 喔!

不過上週凱基證券的分析師 Ming-chi Kuo 曾表示,iPhone 5S、iPad mini 2、平價 iPhone 將會比市場預估的時間還晚推出(之前曾說是 6 – 7 月之間),延遲的原因是 Apple 在指紋辨識技術上碰到困難(據說是沒有找到適合的塗料能讓指紋感應器不受干擾)。

若真如此,該日本電信業者的 DM 曝光是否只是為了增加群眾關注而放出來的假消息?我們還是持存疑態度吧。

iOS 7 作業系統方面也有消息喔!

來自 9to5Mac 的報導指出,蘋果設計部門資深副總裁 Jonathan Ive 接手 iOS 7 的設計後,將會以平面、簡約化的設計理念為基礎,用線條和方塊取代先前「iOS 之父」Scott Forstall 的仿真設計,用戶介面會變得扁平、視覺化,更清爽的風格。

聽起來感覺很像 Windows Phone 呢…

w8

若真如此,那我們在現行 iOS 上看到的皮革、木質紋理和金屬光澤等等擬真設計是否會在更新 iOS 7 時一併走入歷史呢?一切都操之在  Jonathan Ive 之手啊!

iveshand

在 WWDC 前先讓我們看看網路上瘋傳的 iOS 7 概念影片過過乾癮吧!

 

喜歡我們的文章嘛?歡迎訂閱我們的電子報,並至 Facebook 削蘋果粉絲團按讚給我們鼓勵!你的支持是我們最大的動力!

 

圖片來源

延伸閱讀

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...