iOS 7 趕不上 WWDC 列車?Apple 啟動「死亡急行軍」加速趕工中!

科技新知 作者:子威

來自美國知名科技網站 AllThingsD 的消息指出,Apple 為了趕在 6/10 的 WWDC 前讓 iOS 7 能夠登上發表會的舞台,目前啟動了自 2007 年第一代 iPhone 問世以來,第二次的「死亡急行軍」(原文為 Crunch Mode – 緊縮模式,但我想翻成「死亡急行軍」滿貼切的)

iOS-7-380x285

這是一種投入所有優秀人力,在短時間內達成目標又兼顧品質的緊急趕工模式,用聚焦的方式專注在最重要的產品線上,讓研發速度提昇到最高,想當然必定會消耗大量的資源和精神。

會造成 iOS 7 研發進度落後,需要開啟這種搶救手段的最大原因就是為了「去蕪存菁」。

由於 iOS 7 在首席天才設計師 Jonathan Ive 親自操刀的情況下,將一改以往擬真設計的風格,走平面化、簡潔的視覺設計,是一次軟體大更新手術。

jonyive

《賈伯斯傳》中提到 Jonathan Ive 是德國工業設計大師拉姆斯的忠實粉絲。拉姆斯是德國百靈電器的設計總監,他曾提出一句名言「Less but better」(因為簡單,所以更好)。而賈伯斯也曾引用達文西的名言「簡約是最高層次的複雜」,兩人都深信簡約的力量,甚至都了解簡約是非常不易的。故這個 iOS 換心手術才會需要投入如此龐大的資源和精神。

Jobs-Ive-001

消息指出 Apple 將 Mac OS X 10.9 的團隊調來協助 iOS 7 的研發,務必要讓 iOS 7 至少在 WWDC 上有一個 beta 測試版能夠讓大家一飽眼福。

相信以 Apple 聚焦的能力和 Jonathan Ive 對簡約的執著,能夠如期在 WWDC 上讓我們看到具有革命性創新的 iOS 7!

 

喜歡我們的文章嘛?歡迎訂閱我們的電子報,並至 Facebook 削蘋果粉絲團按讚給我們鼓勵!你的支持是我們最大的動力!

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...