這些事你的手機都辦的到 – 大學生了沒 5/3 照相 App 總整理!

iOS App 作者:子威

《大學生了沒》5/3 的節目主題是關於手機功能和 App,叫做「這些事你的手機都辦的到!」

其中介紹了一些照相 App 有趣的功能和特效,這邊特別幫大家整理,讓有興趣的觀眾也能載來玩玩!

  1. 輕鬆拍攝連續動作!多重影格合成《ActionShot》
  2. 再暗的夜都征服,夜拍達人《NightCap》
  3. 修圖不求人,完美合照快速搞定《GroupShot》
  4. 學約翰屈伏塔和尼可拉斯凱吉變臉吧!《Face Swap!》
  5. 不是忍者也能影分身!《Clone Camera》

輕鬆拍攝連續動作!多重影格合成《ActionShot》

節目中介紹的第一張滑特技腳踏車多重影格合成照,是某廠牌的手機內建功能,透過這個 App 你也可以拍出同樣的效果喔!這個 App 叫《ActionShot》,能夠將動態影像快速拍下來,結合在同一張相片,輕鬆記錄動態的感動時刻!

mzl.uknmrdjk.320x480-75

mzl.dkxwcdqg.320x480-75

介紹影片:

ActionShot

價格:免費
類別:照片和視訊
開發人員:CloudRaker
Download

再暗的夜都征服,夜拍達人《NightCap》

天黑黑,最擔心照出來的照片黑壓壓一片什麼都看不清楚,想記錄下黑暗中的美麗景致,靠這款《NightCap》就能搞定!最高可以提高到 15 倍的亮度喔!網友實測都說讚,讓這個原本在排行榜後面好幾頁的 App 曾一度奪到榜首!

mzl.qvssokgl.320x480-75

mzl.ucqgacod.320x480-75

NightCap

價格:NT$ 30
類別:照片和視訊
開發人員:interealtime.com
Download

修圖不求人,完美合照快速搞定《GroupShot》

有時候在拍團體照時,總會有那一兩個反應慢半拍的老鼠屎比較緩慢優雅的人跟不上快門下去的瞬間,或是閉眼、翻白眼之類的瞬間被拍到,這些不美麗要怎麼在大合照時避免勒?

就靠這款《GroupShot》,原理跟節目中提到的一樣,在拍攝前就先幫你 take 好多張照片,然後你可以從這些照片中挑出最完美的 moment 結合在一起,成為一張成功的大合照!

mzl.wgtqkgfb.320x480-75

mzl.maypucfk.320x480-75

介紹影片:

GroupShot

價格:NT$ 30
類別:照片和視訊
開發人員:Macadamia Apps
Download

學約翰屈伏塔和尼可拉斯凱吉變臉吧!《Face Swap!》

大家應該看過吳宇森導演的變臉吧,超科幻的劇情,聯邦調查員約翰屈伏塔為了辦案和恐怖份子尼可拉斯凱吉換了臉,沒想到身分卻因此被奪去,這部片不但考驗兩位主角的演技切換,還為變臉這種毛骨悚然的科技下了一個定義:非常危險!

Face_off_movie

不過我們可以用有趣的方式來玩玩變臉,透過這個 App 就搞定囉!拍攝好兩個人的合照,他就會自動抓取兩張臉做互換,還可以輕易的微調,這有點惡趣味了!

faceswappp

Face Swap!

價格:免費
類別:娛樂
開發人員:Iddiction
Download

不是忍者也能影分身!《Clone Camera》

火影忍者裡的漩渦鳴人學會的第一招忍術就是「影分身之術」,能夠在同時間變出好多個自己, 現在也能用這款 App 實現,一個人就能創造超有趣的畫面唷!

clone

Clone Camera

價格:NT$ 60
類別:照片和視訊
開發人員:Peta Vision
Download

 

另外來賓提到了 Jawbone UP 智慧手環!因為是在節目尾聲的地方提到的,沒有時間詳細介紹,沒關係!我們之前有寫過相關產品評測,可供各位參考![開箱] 手腕上的監督者 – Jawbone UP 智能生活手環。

大學生了沒 5/3 – 「這些事你的手機都辦的到!」(感謝《大學生了沒》安排這次主題,感謝網友 1university20130503 提供影片)

 

tedbook

最即時的 Apple 資訊就在 Facebook 削蘋果粉絲團

上 / 下一篇文章

相關文章

  • NightCap 的效果很好,不過最好自備腳架,不然環境越暗失敗率越高 orz

    這裡有篇短文比較兩款夜拍軟體 NightCap 及 Instaflash 的優缺點,可以參考一下:
    http://chris959notes.wordpress.com/2013/02/16/175370521/

    喔,其實 iPhone 5 的夜拍能力已經相當出色,我覺得 NightCap 給的示範照片有點太極端了。

    • 林 子威

      之前也有注意到《Instaflash》但因為 icon 比《NightCap》遜一點,所以沒選它XD
      感謝 Chris 哥分享喔!我真的很愛 iPhone 5 的相機,我因為換了 iPhone 5 而砍掉一批照相 App 呢!

Faccebook 留言載入中...