業務拍檔+人脈管家+iPhone=蒙恬《WorldCard Link》

iOS App 作者:子威

一位業務或是老闆一定常常跟別人換名片拓展人脈,甚至遇到公開社交場合或是商務聚會,一場下來換到 2、30 張名片也不為過。像我本身有參加社團活動,一次例會都拿了一堆名片回來,但我回到家都習慣把正妹的先挑出來先放一旁,等有空在慢慢把他們輸入到 iPhone 聯絡資訊裡。因為 2、30 張實在太多啦!輸入完我眼睛都脫窗了…往往就錯失了很多拓展人脈的機會。

今天實測開箱的這個東西就是專門來解決名片輸入的問題,讓你輕鬆記錄資訊、拓展人脈!2、30 張名片只要幾分鐘就輸入完囉!

WorldCard Link 手機照相座+蒙恬名片王 《WorldCard Link》App

 

開箱

 

P1060046
▲ 打開包裝盒,內有一個基座、一本產品目錄、一張保證書、還有一組產品啟動碼。

P1060045

IMG_1138

我測試的這個基座沒有充電功能(Lightning 接頭害我期待了一下),有充電功能的座邊上會多一條 USB 傳輸線,所以平時也可當充電座,有 iPhone 4/4S 版跟 iPhone 5 版,兩者接頭是不一樣的。(購買前要看清楚喔!)

P1060049
▲ 基座的尾端有個置名片板,翻起後把名片就能立在上面。

P1060051

看起來還滿陽春的吼!光是以底座來看這並不吸引人,不過他標榜的功能有:

  1. iPhone 鏡頭和名片之間距離最佳化,不用僑對焦,或是擔心手震。
  2. 「基座模式」連續拍攝名片,你只要重複置換名片就好
  3. App 處理名片速度非常快,資訊擷取準確度高。
  4. 支援多達 24 種語系的名片辨識。
  5. 雙面拍攝,雙面資訊統整。

實測

 

前置作業

你可以直接下載 《Worldcard Link》App,它是免費的。

WorldCard Link – iPhone

價格:免費
類別:商業
開發人員:Penpower Technology Ltd.
Download

systemworldcard

打開《WorldCard Link》,在「設定」→ 雜項「軟體啟動」輸入產品盒內附的啟動碼和 E-mail 後就能開啟「基座模式」。

接著就來一條一條測試它標榜的功能囉!

1.iPhone 鏡頭和名片之間距離最佳化,不用僑對焦,或是擔心手震:

citibankkk

整張名片都在鏡頭內,而且還會自動對焦(iPhone 相機本來就很厲害!),因為 iPhone 固定在機座上,也不用擔心手震造成拍攝模糊,距離計算方面真的恰到好處。

2.「基座模式」連續拍攝名片,你只要重複置換名片就好:

每次拿到厚厚一疊名片都會懶散的扔到一旁,原因就是慢慢輸入太累了,《WorldCard Link》的「基座模式」標榜快速照相輸入資訊,這邊來測試看看,請觀賞影片了解它的威力吧:

連續拍攝真的很快很方便,手只要一直置換名片就好,一下子就把名片全部照完了!

3. App 處理名片速度非常快,資訊擷取準確度高:

照相速度很快但重點是資訊擷取準不準確啊!現在來測試資料輸入速度,看看要花多久時間才能輸入完全部資訊,準確度又如何。

P1060053
▲ 共準備了 36 張名片,照完後輸入資訊,共花了 71 秒,一張資訊平均不到 2 秒。(一分多鐘就能搞定,真的超快)

有 4 張名字辨識錯誤(有少字或是錯字),原因都是他們的名片設計或是字體太過藝術。

cardjjcjcj
▲ 照完後會輸入成資訊卡,每張資訊卡都能個別點選編輯(就像 iPhone 裡的「聯絡資訊」一樣),將辨識失誤的資訊直接更正,編輯完後再一次匯入聯絡資訊裡就好,不用編輯一次匯入一次累死人囉。

cardchange
▲ 還能將資訊匯入到雲端(Gmail、iCloud、Dropbox)方便管理、整合,這樣不用擔心手機壞掉或是遺失導致資料全部流失囉!也可以直接將資訊轉寄給別人。

4.支援多達 24 種語系的名片辨識:

有時候參加國際會議或是出差會收到國外客戶的名片,當然也要把它記下來囉!《WorldCard Link》標榜多國語系,它一共能辨識 24 種語言(中、英、日、韓、法、德…)我這邊就來測試看看。

IMG_1121
▲ 這邊準備了一張日文名片和一張英文名片來做測試。

language
▲ 按下左下角的語系切換,選擇名片語系,一樣依流程操作拍下兩張名片,看看效果如何。

japancard
▲ 完全擷取成功!多國語系真的滿厲害的,連公司地址都準確輸入,其他資訊也完全記錄無誤!

5.雙面拍攝,雙面資訊統整:

有些名片會做雙面設計,一面中文、一面英文,要是慢慢 key in 要 key 兩次,還要一直翻面很麻煩,這邊《WorldCard Link》的雙面拍攝功能,看看是不是能一次將兩面資訊統整在一個聯絡資訊內。

double
▲ 「雙面辨識模式」在右上角,按下後就能放入名片。

double2
▲ 先拍正面(中文),馬上翻面拍背面(英文),再按下完成看看效果如何。

double3
▲ 資訊完全整合!中英文的名字、職稱、公司地址全部都輸入到同一聯絡資訊內!

 

總評

對於有大量名片記錄、管理人脈需求的使用者還滿推薦《WorldCard Link》的,一次 2、30 張名片,快速輸入真的很方便,尤其是國外趴趴走的外交官、常常出席國際會議的大總裁,真的是隨身利器。但前提是對方的名片要制式化,字體最好都是正體印刷字(筆劃清晰、資訊明確),太過藝術的字體及名片資訊辨識失誤率高(頂多辨識到電話就很了不起了!),對於這些少數的名片就只好任份點自己手動輸入囉!

產品資訊:

產品名稱:《WorldCard Link》手機照相座+App 產品啟動碼

支援 :iPhone 4/4S、iPhone 5(購買前請注意不要買錯囉)

價格:NT $1,290

詳細功能介紹可上蒙恬官網了解。

官方介紹影片:


如果沒有那麼大量記錄需求,一次可能都一兩張名片但又不想手動輸入的人,有另一款叫《WorldCard Mobile》App,它的功能也像是本文介紹的《WorldCard Link》,只是它沒有「基座模式」,所以不能幫你自動連續拍攝,支援語系也只有中、日、韓、英四種。用法一樣,改用手持 iPhone 對著名片,你要自己調整距離,對焦完後再按下照相。對於沒有那麼多名片記錄需求的人,記錄幾張也不會太累(至少比手動慢慢輸入還快!),有興趣的人可以參考一下,拓展自己的人脈,記錄你的客群吧!

WorldCard Mobile

價格:NT$ 210
類別:商業
開發人員:Penpower Technology Ltd.
Download

tedbook
最即時的 Apple 資訊就在 Facebook 削蘋果粉絲團!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...