5/9 削蘋果講座:iWork 入門教室

削蘋果講座-實況報導 作者:子威

Mac 上有三款明星軟體,總稱為 iWork 家族,成員有三個分別是:

  • Pages:多樣化的版型編排及優異的文字編輯軟體。
  • Numbers:具備各種 Excel 函數外,有更漂亮的圖表及超高的自由度的試算表軟體。
  • Keynote:賈伯斯用的簡報軟體,它的強大全世界都知道!

本次的 iWork 講座請到了蘋科技站長盧柏仰(小盧)以及我們 AppleUser 自家講師 Elvis 為大家介紹 iWork 的功能導覽及基礎使用教學!

2013-05-09 19.50.08
▲ 出席狀況十分踴躍,感謝大家對削蘋果講座的支持!感謝本次場地由台北蘋果經銷商 youth 提供站前店內空間。

上半場 Pages & Numbers – 講師:蘋科技站長盧柏仰(小盧)

  1. Pages 功能導覽及實作示範
  2. Numbers 功能導覽及實作示範

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
▲ 上半場的講師蘋科技站長小盧!

iworkp1

▲ 小盧簡單介紹到了 Mac 圖像介面的演進史。各位可以發現相較之下,Apple 的 MacWriter 是不是比微軟的 Word 更像文書軟體啊!

小盧透過簡報對 iWork 功能做了詳細的導覽,你會發現只要用懂其中一套軟體(不論是Pages、Numbers 還是 Keynote),其他兩套也就通了!因為 Mac 有強大的整合性,三套軟體的版面都一模一樣,一張圖簡單說明一下介面:

iworkreview

最上方綠色區是工具列,所有你文書編輯的工作都能透過上方的工具來完成,左方藍色是頁面縮圖預覽,紅色區就是內文編輯區。

右上角的黃色區要特別介紹一下,這算是「指揮中心」由左至又分別是:

  • 「檢閱器」:所有一切文件細部編輯調整都透過它,可以說是 iWork 指揮官。
  • 「媒體」:插入音樂、照片、影片的工具, 與 iLife 家族的三套軟體(iMovie、iPhoto、GarageBand)和 iTunes 緊密整合。
  • 「顏色」:調整顏色用的工具。

iWork 的功能簡介可以從 Apple 官網了解,細部的操作說明可以從上方的「輔助說明」中找到「使用手冊」,有非常清楚的目錄可供查找,技巧教學後續本站的文章為各位詳細撰寫,請拭目以待!

pageshekp

2013-05-09 19.57.38
▲ 大家都很認真的聽講呢!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
▲ iWork 中的 Pages 和 Numbers 功能較 Keynote 複雜,小盧透過投影片深入淺出的導覽介紹,最後輔以實機示範其中的幾項功能。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2013-05-09 20.42.58

2013-05-09 20.43.02
▲ 休息時間,大家很認真的來詢問講師們使用上的問題,講師都一一解惑!

下一頁還有 Keynote 教學及抽獎花絮!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...