迫不及待的設計,iPhone 6 概念影片大集合!

科技新知 作者:子威

大家對 WWDC 上能否看到下一代的 iPhone(不管是 5S 還是 6 都先暫稱為下一代吧)都抱有一定的期待,在這段漫長的等待期間除了一些國外網站消息揭露、知名分析師跳出來預測時間點和產品規格、供應商爆料等等,還有一些國外的設計師等不及了,自己動手設計下一代 iPhone!

來看看近日的概念性影片吧!你會發現有許多設計都是之前媒體消息和 Apple 的專利所延伸出來的喔!

 

平價塑料 iPhone 6

由國外設計師 Ran Avni 打造的概念性影片,根據之前 KGI 分析師 Ming-Chi Kuo 預測 Apple 將推出平價 iPhone,並採用塑膠材質,從影片中可以看到不同於現在 iPhone 5 的邊框採鑽石切邊,在塑膠平價款上完全是柔美的圓弧型,整體外殼一體打造,讓有些人覺得即使它是平價款、規格低一點的 iPhone 也還能接受啦!但我看完後覺得…這根本是塑膠版第五代 iPod touch 啊!

iPodtouch

 

全環繞式 iPhone

根據之前的 Apple 專利「環繞式玻璃機身」所產生的概念性影片,超多酷炫功能:雙面使用、全屏式的播放影片、還有全景照片捲動觀賞、無實體按鍵全都透過觸控螢幕完成,幾乎跳脫以往 iPhone 的形象,我超想要這台的啊!

20130402-7

 

iOS 7

這部是最新的 iOS 7 概念影片,強調在不解鎖的情況下操控 iPhone,通知中心整個大改觀!從下拉式把手變成一個大圓鍵,裡面的內容如日曆、天氣、地圖都變得平面簡約風(可能跟 Jony Ive 接手有關),還加入了像「Facebook Home」一樣的泡泡大頭貼訊息通知。比較令我注意是「天氣」App 變成圖像式平面設計,且可以看到週一至週五的整體天氣,不用特別點進 App 裡,我非常想要這個功能。

Facebook-home-ad-cropped-feature

 

 

依現有情況來看,第二部環繞式概念設計影片比較不可能在 WWDC 上出現(技術困難啊!),塑膠平價 iPhone 跟 iOS 7 平面設計似乎比較能實現,近日還有一則消息,就是 Apple 的 Home 鍵似乎要改成藍寶石水晶(sapphire crystal)觸控,而且還是我們台灣製造商爆的料,目前已經送檢囉!之前就有消息指出 Apple 在找尋適合的觸控塗料導致開發延期,現在似乎有解了,而且 Apple 也不是第一次使用藍寶石水晶了, iPhone 5 的鏡頭就是藍寶石水晶啊!下一代的 iPhone 可能會有全新的 Home 鍵跟大家見面囉!

Sapphire-iPhone-5S-Part-Reportedly-Sent-to-Apple-for-Verification-2

 

圖片來源

 

bear2

 

最即時的 Apple 資訊就在 Facebook 削蘋果粉絲團!

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...