種種跡象顯示 MacBook Air 將更新!會搭載 Retina 顯示器嗎?

科技新知 作者:子威

根據國外知名網站 Appleinsider 的消息報導,WWDC 前夕 Apple 開始降低 MacBook Air 的供應量,美國許多零售商(amanzon、MacMall…)都表示該機種,尤其是 13 吋的高階版本(1.8GHz 雙核心 Intel Core i5 處理器、256GB 快閃儲存設備均已販售一空!

design_hero

 

要知道 Apple CEO 庫克大大對庫存管理及供應鏈可是十分有一套的,自 1998 年起將高達兩個月的庫存量砍到剩兩天,生產線也縮短到兩個月,代表 Apple 的供應鏈能在最短的時間出貨給經銷商,很少有冗貨堆積在倉庫貨或是供應不及的情形發生(當然 iPhone 上市的搶購潮算是特殊狀況),當 Apple 零售商說:「販售一空!」很有可能暗示 Apple 下一波新產品發表可能近了,目前暫不再供應舊機種囉!

KGI 凱基證券分析大師 Ming-Chi Kuo 也表示,自上個月起,Apple 就開始計畫要在 WWDC 推出新的 MacBook Air,而且會搭載 Intel 下一代的 Haswell 處理器。

c0b6d293-a6e2-c9bd-f824-bbf85ac19554

不過我最期待的還是 MacBook Air 搭載 Retina 顯示器,去年 WWDC 大會,Apple 推出了搭載 Retina 顯示器的 MacBook Pro,看了 Retina 顯示器呈現出來的效果後,就有種「我回不去了」的感覺,一般螢幕已經無法滿足我了!可惜在成本和厚度等種種因素下, MacBook Air 這次會不會推出 Retina 顯示器版本,真的很難說啊!

mir
▲ MacBook Air 換上 MacBook Pro Retina 經典斑馬桌布也別有一番風味~

 

One more thing…

之前預測報導「2013 年的新款 MacBook Air 將於五月份推出?」至今看來是失準了…不過可以注意到分析大師 Ming-Chi Kuo 始終沒說 MacBook Air 會搭載 Retina 顯示器,希望 WWDC 真的會推出一款 MacBook Air,讓等待已久的消費者(包括我)能夠換新機啊!

 

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

  • Rivera

    我認為Air目前不管是價位上、省電、輕巧都做的十分完美,但不太可能搭載 Retina顯示器!最主要還是要跟MacBook Pro有市場區隔吧?

而且使用 Retina顯示器耗電量必定會增加,這樣反而失去Air的定位!當然,如果下一代Air能搭載 Retina,也樂觀其成。

    • 林 子威

      沒錯~我已經很滿意現在最新款 Air 了,幾乎能滿足我一整天工作所需的電力和效能。

      但蘋果向來喜歡做些突破,當所有分析師和業界都說第二代 iPad mini 不會具有 Retina,因為會影響電力時,蘋果發表會馬上就端出 iPad mini Retina!MacBook Air 搭載 Retina 顯示器,真的樂觀其成!

Faccebook 留言載入中...