Apple 時尚伸展台,來瞧瞧這些矽谷明星的穿衣品味

科技新知 作者:子威

賈伯斯在世時總是鎂光燈的焦點,他的「衣著品味」也深深烙印在大家腦海中,我們總是看到賈伯斯,卻忽略了 Apple 其他大咖,於是我深入研究了一下這些高階主管的衣著,發現一些有趣的事情,讓我來一一介紹:

 

史帝夫.賈伯斯

已故創辦人賈伯斯的黑色高領羊毛衫配上 Levi’s 牛仔褲幾乎是他的標準戰袍,據說他擁有一百件這樣的上衣,由日本設計師三宅一生所送,賈伯斯還真的穿了一生啊!

Steve-Jobs-2007-iPhone-intro.LS_-373x560
▲ 不愧是設計大師的作品,論彈性或是伸展度都是一流。

 

Tim Cook

接掌 Apple 兵符後,Cook 變得極為活潑(可以參考之前我在這篇文章對他的分析),發表會第一次登場時衣擺還老老實實塞在褲帶裡,現在似乎放鬆不少,與賈伯斯一樣下身搭配牛仔褲和帥氣的運動鞋。(他是 Nike 的董事成員之一,所以常常穿戴 Nike 的產品,如運動鞋及 Nike+ FuelBand

cookchange

timcookd113
▲ 庫克在上節目受訪時還是會穿成套西裝。

 

Jony Ive

如果你沒看過 Jony Ive,你對他的印象可能是「玩命光頭」馮迪索之類的硬漢肌肉男…,但他可是一手打造 Mac、iPod、iPhone、iPad 四大主要產品硬體的首席天才設計師!若你有看發表會或是產品影片,幾乎都會看到他穿著樸素短 T 恤用濃濃的英國腔介紹設計概念,偶爾會看到他穿西裝打領帶在正式場合啦(例如他被英國女王封為爵士時)。

jony Ive
▲ Ive 可以說是短袖版的賈伯斯,感覺他一年四季就幾件短 T 恤在互換!

ive_castle
▲ 說不定他私底下是走頹廢大叔風…。

 

Scott Forstall

Forstall 雖然已經離職了,在任時可是帶領軟體設計部門的高階副總裁,人稱「iOS 教父」,他的穿著品味、行事作風、審美觀都很「賈伯斯」,總是以黑色長袖 Polo 衫加牛仔褲在發表會上介紹 iOS(遠看真的很像賈伯斯),可見他崇拜賈伯斯的程度,媒體甚至封他為「mini-Steve」。

Scott
▲ 唯一穿過一次襯衫是直白條紋,他幾乎都以黑 Polo 衫登臺,但不管穿什麼,他都非常不愛紮衣服!

steve-jobs-and-scott-forstall-wwdc-2011

 

Phil Schiller

這位可愛的胖叔叔很像你在當公務員的遠親或隔壁的鄰居,自賈伯斯去世後,CEO Tim Cook 都委由他擔任主要產品介紹及演示人,他總是穿著淺色系襯衫配上牛仔褲,乖乖把衣擺塞進牛仔褲中,露出圓滾滾的肚子,以幽默和簡單的方式介紹產品,他甚至還有自己主持發表會的經驗,難怪 Tim Cook 會以他會主要代打手上場!目前是 Apple 全球市場行銷副總裁。

phils

 

Eddy Cue + Craig Federighi + Bob Mansfield

一次看三位大家可能會在發表會或產品介紹影片中看到的熟面孔。他們三位的穿著都跟 Phil Schiller 一樣,襯衫衣擺乖乖紮牛仔褲中。

3heros
▲左起,網路軟體服務的 Eddy Cue、軟體工程 Craig Federighi、硬體工程 Bob Mansfield 等三位 Apple 大將。

Los Vengadores -- Mark Ruffalo y Robert Downey Jr.
▲ 不覺得 Eddy Cue 還滿像復仇者聯盟裡飾演浩克的演員 Mark Ruffalo(左邊那位)

 

看完這些 Apple 大咖明星,會發現幾個特性:

  1. 分為休閒派(賈伯斯、Ive、Forstall)襯衫派(Tim Cook、Phil、三大將)。
  2. 比較有審美觀及設計感的人都不太穿襯衫(Ive、Forstall)。
  3. 越大咖的越不喜歡紮衣服(賈伯斯除外)。

現在看看你自己的穿著,你是休閒派還是襯衫派呢~?

Steve+Jobs+Athletic+Shoes+Running+Shoes+i-03fuoCMAQl
▲ 那邊那個誰,給我乖乖把衣服紮好!

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...