[活動已結束] 6/28 削蘋果講座:怪獸老爸 iPad 塗鴉課

削蘋果講座-報名頁面 作者:仲威

website-5

快速報名

這次的講座主題想介紹一位很特別的人-怪獸老爸,怪獸老爸是一名網路圖文作家,五年多前(2007)他被遊戲公司裁員,於是就在家當奶爸照顧女兒,不過他沒有因此放棄。因為怪獸老爸沒有多餘的錢去買電腦書,於是就帶著女兒常常去台中國立公共資訊圖書館借書,借書的時候他發現那裡竟然也可以借 iPad(因為圖書館有電子書可以借),所以就開始了他把圖書館當工作室的生涯。

有了免費的 iPad 可以使用後,怪獸老爸開始在圖書館畫畫,每天從下午兩、三點,待到晚上六、七點。他的創作題材多半來自人生經歷和時事話題,因為失業的關係,有段時間全家的吃飯和交通都有問題,曾經全家人四個人吃白飯配一份咖哩,出門只能用一台機車四貼。

 

170921_118501678222138_6342818_o

是什麼原因使得大部分小學二年級學生不想繼續升學…

225304_143516629053976_3746493_n

我感冒了…可以請一天假嗎~

217770_139171812821791_1934934_n

 

在失業創作的這段期間,怪獸老爸也開始經營 Facebook「世蘋果」,將他的作品上傳,獲得網友非常熱烈的迴響。之後他以作品「怪獸印章」參加了經濟部工業局主辦的「2012 4C 數位創作競賽」得到了「動畫劇本組-大會金獎」(獎金 10 萬元呢!),人生從谷底回彈,現在擔任向上遊戲創意總監,同時著有《帶著 iPad 玩畫畫!塗鴉創意 50 招》、《用 ZBrush 做 Q 版公仔:3D 建模最直覺快速的數位雕塑模式》等書籍。

本次削蘋果講座,我們將邀請怪獸老爸來分享他的創作心得,任何對 iPad 畫畫有興趣的人都可以來參加(也歡迎家長帶小朋友一起過來聽!

講座大綱:

  1. 簡單創作角色
  2. 角色動起來
  3. 開始畫動畫吧!
  4. 電影等級的 2D 角色設計
  5. 電影等級的立體角色設計

時間:2013/6/28(五),19:30 – 21:30
場地:Youth Café(請從 Youth 蘋果門市上來)
地址:台北市中正區八德路一段 15 號 2 樓(近捷運忠孝新生 1 號出口)
入場費:免費(感謝 Youth 贊助
名額:30 位
活動流程:19:30 入場,19:40 開始,20:25 中場休息,21:30 結束

[box type="bio"]

主講人簡歷:怪獸老爸-小世(黃世明)

現職:

  • 向上遊戲創意總監
  • 亞洲大學數位媒體設計學系專任講師
  • 國立台中科技大學多媒體設計系專任講師

經歷:

  • 公視、中視、東森 YoYo 台所播出的華人第一支 3D 卡通「白堊紀大冒險」製作總監
  • 華義國際線上遊戲「時空戰場」CG 代言人創作者
  • Acer 電腦遊戲製作、遊戲橘子數位漫畫專案製作人
  • 家樂福 CF 動畫導演、以色列線上遊戲片頭動畫導演
  • MC HotDog 歌曲「老子有錢」MV 導演
  • 電腦公會、上奇科技、易禧科技、聯成電腦專任角色動畫講師

[/box]

如何報名

 

步驟 1:還沒幫「削蘋果」按讚的請先按讚

 

削蘋果

 

步驟 2:填妥報名表

只要有看到「報名成功」四個字就代表報名成功囉!
(沒有確認信這種東西哦…)

 

《帶著 iPad 玩畫畫!塗鴉創意 50 招》書影:

nw_sgtIp_01

nw_sgtIp_03

nw_sgtIp_04

nw_sgtIp_05

圖片來源:世蘋果向上遊戲SGT-研發創意書籍

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...