Asus VivoMouse,讓你躺在沙發上遙控你的 PC!

周邊介紹 作者:子威

雖然我是個 Apple 迷,但是看到一些有設計感的造型或是有特殊功能的 PC 周邊還是會忍不住跑去摸幾下,上週的 Computex 2013 台北國際電腦展我也跑去一趟,為了 Asus 華碩電腦施崇棠董事長手上拿的這個東西:VivoMouse 觸控滑鼠。2009 年 Apple 推出了 Magic Mouse 支援自家的 Mac 介面操作後,我就在想 Windows 8 會不會也有支援操作介面的觸控滑鼠,沒想到不是微軟自己推出,而是 Asus!

TAIWAN-IT-TECHNOLOGY-SHOW

 

asus5
▲ 造型其實滿「花生」的,但真的很好握喔!

IMG_1582
▲ VivoMouse 和 VivoPC,兩款都滿漂亮的,有沒有覺得 VivoPC 很像 Apple 的便當盒主機 Mac mini 啊!

IMG_1545
▲ VivoMouse 結合觸控滑鼠和遙控器,上方的圓形觸控板支援一到三指的手勢控制,造型設計成能單手握住,用拇指就能輕撥當遙控器使用。

IMG_1592
▲ 背面性感曲線!

IMG_1590
▲ 側邊的細紋路非常漂亮,整體輕巧。

 

asus3

 

▲有幾個特殊的觸控點,左右兩邊(橘色處)支援 Windows 8 的磚牆介面,圓周邊緣(綠色處)則可以捲動網頁視窗以及瀏覽圖片,所以你可以躺在沙發上用單手拇指操控你的 PC。

現場只能由 Asus 的工作人員示範操作,我沒辦法親自體驗它的手勢方便性以及感應靈敏度有點可惜。在加上當天下午 Asus 的展示螢幕黑掉了(主機被拿走),所以示範人員只能用口述的,這邊附上國外網友 mappan777 拍到的現場操作畫面:

以上的手勢以及使用方式的介紹僅供參考,預計在今年度 Q3 上市,詳細的功能以到時上市的為準。

IMG_1599
▲ 我請工作人員幫我一個小忙,讓我瞧瞧電池,它吃三號電池,整個底蓋有點難拆(造型獨特),組合的方式滿酷的。

IMG_1587
▲ 展場提供的規格表,它支援 Windows 7、Windows 8,下一代的 Windows 8.1 也會支援。

像 Apple 的 Magic Mouse 是以 Mac OS X 作業系統的手勢操控而設計,Asus VivoMouse 也是為了 Windows 8 的介面操作而打造,造型很漂亮,重量輕巧度跟 Magic Mouse 不相上下。

我沒用過 Windows 8 的磚牆介面,不知道這樣的設計是否能滿足 Windows 系統的使用者,光就觸摸圓周邊緣可以捲動視窗這點,不知道會不會在平時使用時不小心誤觸,但可以確定,它當簡報器一定很方便,我可以想像躺在沙發上用 VivoMouse 當遙控器的樣子!

從 2009 年 Apple 導入 Multi-Touch 技術的 Magic Mouse 後,滑鼠也有一段時間沒有更新了,我對 Magic Mouse 還算滿意,但是要換充電電池這部份還滿麻煩的(Asus 有沒有考慮出個充電電池啊…一直吃三號電池好像不太環保),看看下一代的 Mac OS X 10.9 會不會有新的操作方式,Apple 能順便更新一下滑鼠。

今夜台灣時間凌晨一點就是期待已久 WWDC 2013 了,準備來熬夜囉~

圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...