WWDC:趕時間先看 iOS 7 三分鐘精華影片

科技新知 作者:仲威

iOS 7 如全世界預測的一樣,原本做過頭的彷真介面被改掉了(Game Center 已經看不到綠油油的草地囉),預計今年秋天上市,未來 iPhone 4、iPad 2、iPad mini、iPod touch 5th 都可以直接升級。以下為功能重點整理:

1. 控制中心:利用下拉式選單控制 Wi-Fi、藍牙、開啟閃光燈當手電筒之類的(以前要 JB 才有)。

2. 通知中心:不必解鎖就可看。

3. 多工運作:每一個 App 都將可以支援多工運作。

4. iTunes Radio:讓你免費聽歌,挖掘更多你可能會喜歡的電台,喜歡就可以直接買下來收藏(目前僅開放美國地區)。

5. 照片:自動分類整理你的照片(不再一個相機膠卷落落長),此外瀏覽照片的介面也變得更漂亮(很優雅的錯落式排版)。

6. AirDrop:可與其他 iOS、Mac 裝置傳輸分享檔案,點一下對方的大頭貼就會傳送過去,很方便。

7. 相機:開始內建濾鏡。

8. Safari:用滑動手勢操控更方便。

9. Siri:更聰明,能夠辨識更口語化的問題,Siri 的聲音也換了(更有真人的味道)。

10. 郵件:用滑動手勢操控更方便,介面更清爽。

11. 天氣:介面跟 Yahoo! 氣象 App 差不多,不過背景會動,例如下雨天時,背景就會真的下雨(很有質感)。

12. 訊息:原本的泡泡被改掉了,變成簡單的色塊。

13. iOS in the car:能透過汽車主機螢幕打電話、播音樂、導航、傳訊息。

 

Screen-Shot-2013-06-11-at-2.49.09-AM
▲ 看一下你的車子未來可不可以搭配 iOS 7 使用

 

Apple 官網介紹(英文)

 

相關文章:

 

圖片來源:Apple – iOS 7 – Features

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...