WWDC:貓科退位,Mac OS X 10.9 Mavericks 登場!

科技新知 作者:仲威

Screen-Shot-2013-06-11-at-1.21.13-AM

萬眾期待的 Mac OS X 10.9 作業系統終於發表,不過這次代號不是大家臆測的「Lynx」,而是「Mavericks」,正式捨棄十多年來以貓科動物的命名規則。今天 Apple 展示了很多功能,看起來都很棒。

打頭陣的三大功能:

1. 分頁

你可以選擇要分離視窗還是集合視窗,就跟使用 Safari 的感覺一樣。

2. 檔案可加上標籤

在搜尋時也可將標籤設定為篩選條件,一次搜尋多個標籤也沒問題。只要新增標籤,Finder 左側的標籤資訊欄就會自動出現該標籤。

3. 多重螢幕

10.8 Mountain lion 的全螢幕功能用在雙螢幕時很不方便,因為一個程式的全螢幕模式,會佔用兩個螢幕的視窗。不過 10.9 Mavericks 就改善了,改成兩個螢幕可彼此獨立顯示不同的全螢幕軟體,此一功能也整合到 Mission Control 上面,透過拖拉放就可輕鬆管理。(就連 Apple TV 的外接螢幕也可一併管理)

Screen-Shot-2013-06-11-at-1.30.18-AM

Screen-Shot-2013-06-11-at-1.50.47-AM

 

其他 10.9 Mavericks 的功能:

  • 優化 CPU 效能:可降低 72% 的 CPU 活動
  • 壓縮記憶體
  • Safari 效能更省:若該網頁被其他視窗遮住,則 CPU 就會將該網頁的處理暫停,以節省資源(反正遮住你也看不到)。
  • 視窗捲動更快、更順
  • iCloud 鑰匙圈:只要記住一組 Apple ID 的密碼,其他密碼交由 iCloud 幫你管理(連信用卡卡號也可以記住)。
  • 通知中心:看到訊息可以直接回覆。
  • 行事曆:介面更新並跟「地圖」整合,只要打算輸入事件的地點,就會自動跳出建議,除此之外還會根據你現在的位置,判斷你還有幾分鐘的車程,更可以設定鬧鐘提醒你,幾分鐘前就要出發才不會遲到!
  • 地圖:跟 iPhone 整合,在 Mac 上規劃好的導航路線,只直接移往 iPhone 上面,無需重新規劃。
  • iBook Mac 版

Screen-Shot-2013-06-11-at-1.21.35-AM
▲ 原本開玩笑要叫海獅咧!

Apple 官方網站介紹

 

相關文章:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...