iPhone 看電視連續劇,五大實用 App 大比拼

iOS App 作者:客座文章

本文為 N7Nate 在 AppleUser 的客座文章,原文刊載於 Mobile01-【大比拚】五大實用<電視連續劇>APP分享

也許是 App Store 有比 Google Play 嚴格 2000 倍的審查機制,相較在 Android 上氾濫的電視劇服務,App Store 真是少的可憐。好加在!這兩個月來台灣團隊的《電視連續劇》跟《Mobile TV》都有好成績,Nate 特別整理目前最完整的五支電視劇 App 推薦給大家!

  1. 市場品質保證 4 星《電視連續劇》
  2. 直覺操作,輕量流暢《Mobile TV》
  3. 龐大資料庫,主打大陸電視劇《千尋影視》
  4. PC 端的影視霸者《PPS 網路電視》
  5. 難以言喻的邏輯《多屏互動瀏覽》

電視連續劇

價格:免費
類別:娛樂
開發人員:OH!COOL CO., LTD.
Download

mobile01-1c585ce937da435b7162618c4626922f
▲《電視連續劇》可說是目前 App Store 最短小精悍的電視劇 App,不但功能完整,影片來源也很齊全。

mobile01-28d75de7c86a824a2378d8645188aff5
▲ 追蹤特定連續劇、最後觀看等常用功能都有做進來,介面上相當簡單順暢。

mobile01-27024c5ba95285cacadd8c56d6e0c71d
▲ 搜尋功能會立即反應出相關資料!

整體使用下來《電視連續劇》在播放速度上,是五名之中最流暢的,曾經發生過更新後偶爾 Crash 的現象,也很快就解決掉,App Store 三百多個評論還能維持 4 顆星,品質經得起市場考驗,就開發商網站看來 iPad 版本跟付費版都會陸續推出~值得期待喔!

Mobile TV

價格:免費
類別:娛樂
開發人員:A.P.O.store
Download

《Mobile TV》是台灣團隊開發的產品,是 5 名中階層最少,操作卻是最俐落的!

mobile01-5d35394ad9c02858fc7f2adf5bec2f7f
▲ 第一層只有四頁,以台灣、日本、韓國、中國等地區做分類。

mobile01-244e4ed73edf6057e98d25de723f1d80
▲ 主頁面顯示演員及劇情介紹,下方一點就會跳出集數清單,右上角按鈕可以切換排序(升冪或降冪),當劇情展開到跟夜市人生一樣落落長時超有用!

mobile01-7eea4c865a08ddf7abb0cb98bb303769
▲ 戲劇的數量更新還蠻不錯的,而且封面圖都挑的非常好看!

整體來說《Mobile TV》給人一種輕量流暢的感覺,我下載的時候曾在總榜排行第二名!但可惜沒有「我的最愛」跟「搜尋」等功能讓使用者可以固定追蹤,下方也一直有圈圈在 loading 但始終沒出現東西,這部份可以改進。

※ 本站之前寫過《Mobile TV》的介紹文章,各位可以參考一下:《Mobile TV》打開、點擊、享受,最愛的電視劇隨身攜!

千尋影視

價格:免費
類別:娛樂
開發人員:上海真彩多媒体有限公司
Download

mobile01-159c5ceb9af5c8ee5900a2cf39ab7720
▲ 由於《千尋影視》本身也有網站,服務資料庫非常完整 ,演員的相關資料及延伸作品都一目了然。

mobile01-970dc137961ad014d125e54189d8943a
▲ 相較於前面兩支 App 的簡潔,《千尋影視》算是非常華麗且龐大的影音類 App。

mobile01-ca0a92d2644a670481cf4a48c89f89e5
▲ 喜歡邊討論邊看影評的話,可以直接看豆瓣網的戰文,不過 99 % 都是大陸觀眾啦~

mobile01-74482cb38eb0616276ec66a4279b1c10
▲ 撥放器都有特別處理音量,時間調整特別方便,但…廣告也吃太大版面了吧!

《千尋影視》用起來真的很豐富,不過主頁的推薦都是以大陸劇為主,連線時間不穩定,動輒 2 分鐘,快的話也有 5 秒搞定的,部分連接到愛奇藝網站的視頻會掛掉,除此之外整體還算堪用。

PPS 網路電視

價格:免費
類別:娛樂
開發人員:PPSGame
Download

沒有 PPS,很多電影跟電視劇的還真的不知道去哪兒找呢!我們就來看看 iPhone 版的 PPS 表現如何吧!

mobile01-05278e36f7c7c63913d0e7cc073aba8d
▲ 很多影片還是要導到 Safari 上觀看,甚至進入後才發現不支援台灣 IP…

mobile01-6511304aec2aa6f4712dc939c4957ce6
▲ 整體來說 PPS 在 App 上依舊有其博大精深的優勢。(光看港台劇場的數量:55139 就知道了)

但有兩點缺失,一是難以聚焦在電視連續劇上,二是當紅台日韓劇數量及排列順序上很差,介面設計也不太符合認真追電視劇的使用者,真希望 PC 端的霸者可以提供更完善的服務啊!

多屏互動瀏覽

價格:免費
類別:工具程式
開發人員:Shenzhen QVOD
Download

《多屏互動瀏覽》的邏輯實在很特別,一定要抓出來寫一下。

mobile01-42d108cebe293e65ea1b84a05aa30c2b
▲ 一進去就是個網頁,輸入關鍵字即可出現相關影片,但結果不一定是連續劇喔!

mobile01-6bc5d0b8161c789e2cb77777835d5ffe
▲ 我自己是沒有學漢語拼音,很多簡體字也手寫不出來,試著打「原來是美男」的 “原來",都沒有結果。打 “流星" 則有出現台版的《流星花園》,打 “汪" 字卻出現對岸歌手汪峰的歌唱影片。

mobile01-05a23954b86c7d8a26c2472af90992ae
▲ 就網路上的評論,《多屏互動瀏覽》可以搜尋出大多數的熱門電視劇,甚至能找到很多冷僻的連續劇,等我「視簡書繁」的能力練起來,再來挑戰吧!

整體來說《電視連續劇》、《Mobile TV》播放順暢度勝過後三者,也許是 Server 跟影片來源在台灣吧(詳細原理不清楚),而且在「追電視劇」的前提下,這兩支 App 在介面上都較直覺且較易使用。不過大陸這三個 App 偶爾也能解決部分需求啦!以上提供這五個電視劇 App 給各位參考,希望你會喜歡!

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...