中文代號「蠻牛浪」的 OS X Mavericks

科技新知 作者:仲威

這次 Mac OS X 10.9 命名為「Mavericks」真的是一件很有趣的事情,因為 Mavericks 不僅僅只是一個加州的衝浪地點,同時 Mavericks 還是一種「巨浪」的暱稱。(感謝有在衝浪的學長 Jay 告訴我)

在美國加州北部的半月灣(Half Moon Bay),每到冬季就會因為氣候、洋流、地形的完美搭配,會形成一種高達 3~7 層樓高的超級巨浪(8~24 公尺左右),其週期性長達 12 星期,過了就沒有了。在當地出產的這種巨浪,衝浪人士叫它是「Mavericks」,去年上映的衝浪電影《衝破極限》將 Mavericks 翻作「蠻牛浪」的意思(該電影的英文片名是《Chasing Mavericks》,中文直翻作「追逐蠻牛浪」)。

 

chasing_mavericks_ver2_xlg

 

 

我覺得 Apple 將 OS X 10.9 命名為 Mavericks,不僅僅是為了用加州景點體現「加州設計」的精神,Mavericks(蠻牛浪)本身就是一股超級力量的代名詞啊!而且這股力量雖然強大,但人類還是有辦法駕馭,就我事後諸葛的角度,Apple 這樣取名實在是太高明了,暗示 Mavericks 一定會是個很強大的作業系統,期待啊!今年秋季上市。

 

OS X Mavericks 官方超高解析度桌布下載,5210 x 2880
(小技巧:按住 Option 點選圖片即可立馬下載)

osxmavericks_wallpaper

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...