OS X Mavericks 內建台灣地圖仍標「中國台灣省」,太么壽了(高德地圖…)

Mac App

Screen Shot 2013-06-15 at 9.07.00 PM

今天心血來潮在外接硬碟上安裝了「OS X 10.9 開發人員試用版」,來玩玩 Mavericks,大致上一切很棒,不過地圖還是一樣的糟糕,因為蘋果使用中國的圖資系統「高德地圖」,所以在 Mavericks 中的內建地圖,台灣仍然是中國的一個小省份,這在搜尋地名的時候是非常大的困擾,來看看結果吧…

測試組 1:

在 Mavericks 地圖搜尋「台灣」

出現「中國台灣省」了,如果要拿這個地圖來教育台灣的小孩,那想必家長們有得解釋了…

01

 

在 Google 地圖搜尋「台灣」,就是台灣無誤。

02

 

測試組 2:

在 Mavericks 地圖搜尋「杭州南路」

連遠在 2,000 公里外的中國甘肅省「杭州小籠包」都跑出來了,是要我待會兒去吃嗎?(點圖可放大)

03

 

在 Google 地圖搜尋「杭州南路」,剛剛好,幾爸婚!

04

 

測試組 3:

在 Mavericks 地圖搜尋「台北市政府」

跑出來中國山東省青島市(它緯度同南韓),這關連性到底是什麼呀?

05

 

在 Google 地圖搜尋「台北市政府」,這就是我要的。

06

 

測試組 4:

在 Mavericks 地圖搜尋「中正路」

中正路是台灣最常見的路名,幾乎每個縣市鄉鎮都有,我們台灣地區都顯示不完了,為什麼四川成都的「美菱冰箱」一定要來湊熱鬧呢?(拍桌)

07

 

在 Google 地圖搜尋「中正路」,這才對嘛,自動定位,找距離我最近的一條中正路!

08

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...